Консультации / Болезни сосудов

Гипоплазия правой позвоночной артерии венозный отток нарушен

Здравствуйте евгений александрович, на мрт обнаружили гипоплазию правой позвоночной артерии. У меня она, судя по симптомам, уже давно. Если в кратце беспокоят: -непрекращающаяся ни на секунду уже более 5 лет головная боль. -Постоянные головокружения, сонливость, усталость, разбитость(признаки всд вобщем) -очень сильная боль в шейном отделе( ощущение, что там что-то очень сильно воспалено). -Сильная боль в грудном отделе, особенно в сидячем, стоячем положении, часто отдает в правую лопатку. -Ужасное самочувствие в помещениях\транспорте(невдыхаемый воздух, сильное ощущение жары). -Хронический гастрит(гастродуоденит) и проблемы с жкт(если это важно) прочитал пару статей и понял, что единственный выход вроде как: стентирование / ангиопластика что думаете по этому поводу? Можно ли как-то вылечить другими способами? Стоит ли сделать доппелерографию сосудов шеи\головы или еще чего? К каким врачам обратиться? Также оба обследования рэг(знаю, малоинформативны и т.Д.) Показали, что "венозный отток затруднен"(и слева и справа). Это лечится? Приложил мрт мозга + сосудов и мрт шейного+грудного отдела на всякий случай. Надеюсь на вашу помощь, совсем тяжко уже...
К вопросу приложено фото
Добрый день! По данным исследований, которые Вы предоставили, показаний к хирургическому лечению нет. То, что по МРТ видят гипоплазию ничего не значит т.к. исследование было без контраста и её просто не смогли четко визуализировать. Сама гипоплазия может быть вариантом нормы для Вас и не подлежит коррекции, особенно в таком возрасте.У нас есть более крупные и значимые сосуды, которые кровоснабжают головной мозг, которые у Вас не поражены.Поэтому дополнительных исследований сосудов проводить не имеет смысла. "Затрудненный" венозный отток это термин, который не существует в практической медицине и люди которые это пишут,скорее всего не понимают физиологии движения крови в венах: любое скоростное снижение крови в венах несет риск тромбоза, а таких венах это крайне редко бывает. По возможности обратитесь к невропатологу, он сможет Вам назначить консервативную терапию, для уменьшения симптомов. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо большое за ответ. Сможет ли доппелерография сосудов шеи четко визуализировать интенсивность кровтока? Все же, очень сильное ощущение, что кровоснабжение мозга совсем плохое - 20-30минут сидячего\стоячего положения или ходьбы и хочется просто перевернуться с ног на голову. Также уже несколько случаев(8-10 раз с лета 2014), когда после долгого сидения - повисел на турнике - в итоге глаза заливает белый свет и секундная потеря сознания. В этот момент меня очень сильно трясет и я не могу это контролировать(один раз даже ноги понесло к стене и ударился головой, но обычно удается удержаться у турника), очень сильный приток крови к головному мозгу и я прихожу в себя, как буд-то обновленный... - Это все длиться примерно секунд 10-15. Может быть в позвоночнике что-то прережимает сосуды и тем самым не дает крови пройти к мозгу, а при висе на турнике блок уходит и поэтому такой сильный приток?
Да, сможет. В таком случае необходимо сделать УЗИ брахиоцефальных артерий с функциональными пробами: это даст оценку скоростных показателей крови при физиологических изменениях шеи и головы. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Гипоплазия правой позвоночной артерии венозный отток нарушен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос