Консультации / Болезни сосудов

Использование спортивного компрессионного трикотажа при профилактики и лечении варикоза

Добрый день. Имеются проблемы с посещением хирурга (не говоря о флебологе). Имею явные признаки варикоза. Но не врач поэтому естественно не могу определить степень заболевания. Определяю по вздутым поверхностным венам. Судя по картинкам в интернете и поликлинике предположительно 2 степень или стадия. Боли пока слабые тянущие но непостоянные ночью и утром, спать дают. Естественно к хирургу на прием запишусь. Вопрос следующий можно ли в качестве компрессионного трикотажа использовать компрессионный трикотаж для спортсменов и как его подобрать. В интернете на эту тему пока вразумительных объяснений не нашел. А в инструкции к примеру спортивных наколенников (удлиненных - вздутые вены локализуются в основном в коленном сгибе и чуть ниже) есть противопоказания, правда вроде не варикоза, но чего то связанного с болезнями сосудов нижних конечностей. Проконсультируйте пожалуйста и если в интернете что то полезное на эту тему есть, дайте ссылку. Заранее благодарен александр.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вены у Вас действительно видны невооруженным глазом.Скорее всего это бассейн вены Джиакомини. Вены потенциально опасны образованием тромбов и серьезными последствиями для здоровья. Поэтому необходимый минимум -это ношение качественного лечебного трикотажа(ни в коем случае никаких наколенников-это только ухудшит положение). И обязательно записаться к врачу флебологу,для решения вопроса о радикальном лечении вен.Хирург не поможет в данной ситуации.С уважением,Крылов Станислав.
Спасибо за совет.До флеболога доберусь не скоро, нет его где я живу. Подскажите какой именно лечебный трикотаж и препараты на первое время.
Здравствуйте.Компрессионный трикотаж должен соответствовать стандарту RAL. Боли которые Вы описываете вряд ли связаны с патологией вен. Скорее всего это проблема пояснично-кресцового отдела позвоночника. То что касается вен-ношением качественного трикотажа устраниться. Для назначения в терапии болей нужно сначала понимать с чем они связаны.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Использование спортивного компрессионного трикотажа при профилактики и лечении варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правила приема препаратов при варикозе
Здравствуйте, три месяца назад на медкомиссии (прохожу каждый год), обнаружили невыраженный начальный варикоз нижних конечностей, обратился к сосудистому хирургу, тот выписал мне 4 препарата: детрагель, троксевазин, эскузан (раствор для приема...