Консультации / Аллергология и иммунология

Какую еду можно есть ребенку с атопическим дерматитом сдавали анализ крови панель из 90 продуктов

Добрый день! Моей дочке 1 год 8 мес, с 4х месяцев у неё наблюдается сухость кожи,зуд и покраснения на кистях рук и под коленками,иногда есть мокнутия. В год нам поставили диагноз - атопический дерматит. В 6 месяцев я начала вводить прикорм и в год и 4 месяца я прекратила грудное вскармливание,думала, что у нас хоть как-то ситуация улучшится. Нам врачи порекомендовали мазать проблемные места гормональной мазью момат, сверху эмолиум, купить раз в неделю с эмолиумом, пить неосмектин и зиртек. Мы придерживаемся строгой диеты, даже творожок не едим. Недавно сами,без ведома врачей, решили сдать дорогущий анализ крови на 90 пищевых аллергенов и на эпителии кошки и собаки. Результаты я прикрепляю. Выяснилось, что у дочки есть аллергия на яичный белок, желток, и кошку. Скажите, если анализ показал, что у дочки нет аллергии,скажем, на авокадо, помидоры,лосось, шоколад - означает ли это,что ей можно это есть и никакой сыпи это не вызовет? И вообще, стоит ли все еще придерживаться строгой диеты или просто надо избегать продукты,содержащие яичный белок и желток?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Алена! Начну с того что скажу о том, что в этом возрасте аллергопанель не достоверна. На какие то продукты не выявлена аллергия по причине того что ребенок и его организм не знает этих продуктов. Авакадо, лосось наверное можно дать ребенку, а вот шоколад и помидоры я бы не рекомендовал. диета необходима при Атопическом дерматите, но она не настолько строгая
Консультация врача аллерголога на тему «Какую еду можно есть ребенку с атопическим дерматитом сдавали анализ крови панель из 90 продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос