Консультации / Неврология

Головная боль

Головная боль здравствуйте! Мне 40 лет. В 2014 году у меня заболела мама и я за ней ухаживала. В сентябре у меня начались головные боли (не сильные) и я стала обследоваться. В октябре 2014 прошла мрт головного мозга и сосудов (скан в приложении). В декабре мама умерла. У меня был стресс. Все врачи лечили меня от стресса и головная боль что тоже от этого. В апреле 2015 года я прошла в один день скт головного мозга и мрт головного мозга (прилагаю) и ответ очень разный. Подскажите что мне делать дальше. Голова иногда болит, ближе к ночи. И еще у меня шейный остеохондроз.
К вопросу приложено фото
дравствуйте! Результаты КТ и МРТ ВСЕГДА будут разными, поскольку эти исследования имеют различные принципы получения изображения. Если на МРТ головного мозга костные структуры оценить сложно, то при КТ головного мозга их изменения отчетливо видны. Поскольку есть только заключение, а не сами картинки, то судить о характере изменений на КТ сложно. В любом случае, снимки должен оценивать не только рентгенолог, но и клиницист. Судя по описанию, в затылочной кости есть очаги деструкции - разрушения костной ткани. Нужно провести поиск причины костной деструкции и пройти углубленное обследование, результаты которого выявят причину Вашего страдания. Только тогда можно будет говорить о пичинах головной боли и ее лечении.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос