Консультации / Гинекология

Непроходимость труб

Добрый день! Меня меня зовут юля. Мне 27 лет. С мужем планируем беременность уже 3,5 года. В прошлом - зб на 7 неделе. Причину не нашли. После чего проходил многие обследования и пила кучи таблеток - нерегулярный мц и проблемы с овуляцией. В итоге ничего не восстановили. Сделала узи, сдала гормоны - все в норме. Врач сказала что спкя исключаем по результатам исследований. И вот в этом марте мне сделали мсг. По результатам - одна труба непроходима в ампулярном отделе из-за спаечного процесса, вторая частично проходима. Скажите, есль ли смысл делать лапароскопию? Или может лучше сразу эко? Если можно вам переслать снимки труб буду благодарна. Спасибо, с ув.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Юлия. Как репродуктолог я конечно сразу за ЭКО, учитывая Ваш стаж бесплодия, эффективность программы будет выше, чем самостоятельные попытки после лапароскопии. Проводили ли обследование супруга? Все ли в порядке со спермограммой?
Здравствуйте виталий олегович! Спасибо за ответ. Да мужа проверяли - много раз сдавали спермограмму и все в норме у него. Нам врач, что процедуру делал, тоже говорит сразу на эко. А вот некоторые доктора говорят идите на лапароскопию .А мы боимся зря деньги и время потерять.... У меня амг 1,4. Скажите, это нормально для моего возраста? Спасибо
Да, для Вашего возраста уровень АМГ - нормальный.
Консультация врача гинеколога на тему «Непроходимость труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.