Са блокада 2 степени

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я два раза проходила обследование хм-экг. По их результатам поставили диагноз всд по смешанному типу ( гипертоническому, кардиальному) , вдсу: са блокада 2 степени результаты первого хм-экг : основной ритм синусовый с средней чсс 82 уд/мин. Пульс колебался от 46 уд/мин(во время сна) до 176 уд/мин. 27% Сокращений за сутки в тахикардии более 100уд/мин. Достигнуто 87% от максимальной чсс показатель вариабельности ритма в пределах нормы. В ночные часы ритм нерегулярный синусовый с миграцией ритма по предсердиям. Максимальная пауза 2200мс - са-блокада ll степени (более 2 rr) в периоды бодрствования в течении суток экстрасистолы, пароксизмальные нарушения ритма и депрессия st не зафиксированы. Результаты второго хм-экг основной ритм - синусовый со средней чсс 81 уд/мин частота синусового ритма в течении суток колебалась от 50уд/мин до 140 уд/мин 11% сокращений в тахикардии более 100 уд/мин достигнуто 70 % от максимальной чсс показатель вариабельности ритма в пределах нормы. Патологической эктопической активности не зарегистрировано. Зарегистрированы паузы более 2rr (не исключена синоартериальная блокада ll степени) пауз более 1800 мсек. Не зарегистрировано. Максимальная пауза - 1456 мсек. Диагностически значимых изменений сегмента st не зарегистрировано. На сколько опасен этот диагноз. И стоит ли ехать на повторное обследование.

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Ни на сколько не опасен. Живите спокойно. Ночью СА-блокада часто встречается.

Консультация врача кардиолога на тему «Са блокада 2 степени»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.