Консультации / Дерматология и косметология

Акне

У меня когда то были подростковые прыщики, но не сильно и они прошли со временем бесследно. Сейчас меня постоянно обсыпает, образования с белым стержнем, красные и очень болючие, зудят. После их того как прыщ исчезает, остается рубец. Мне 20 лет, началось это год назад, с тех пор это прогрессирует, была у дерматолога, анализов не назначил, прописал акнестоп, который мне не помог, сидела на диете, не помогло. Думала от щитовидки, уже сделали операцию, не прошли прыщи. Посоветуйте пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать, чтобы выяснить причину и устранить ее, по моему мнению прыщи гормональные, но я неуверенна, если нужно, могу скинуть фото. Я медсестра, поэтому сдать анализы, это не проблема. Просто я не знаю какие.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо начать с очной консультации, так как существует вероятность связи акне и нарушений гормональной сферы. Как правило выполняют исследование следующих показателей: ДГЭАС, тестостерон, эстрадиол, прогестерон. Исследования проводятся на 5 -7 день менструального цикла, дополнительно гормоны щитовидной железы, которые Вам рекомендует эндокринолог. Необходимо поменять наружный уход, так как он не был эффективным: подобрать пенки или гели для умывания аптечных марок, после наносить на очищенную кожу азелаиновую кислоту утром, а вечером - комбинированный препарат Эффезел. Так как высыпания длительно не проходят, требуется дополнительный уход - несколько курсов криомассажа. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте