Консультации / Неврология

Посттравматическая нейропатия лучевого нерва справа

Дравствуйте! 50 Дней назад получил закрытый оскольчатый перелом диафиза правой плечевой кости со смещением отломков. Два дня рука висела на вытяжке, затем произведена операция: репозиция, фиксация отломков пластиной с угловой стабильностью и дополнительным винтом. Лучевой нерв расположен на уровне пустого отверстия. Единственное: кисть до операции работала! Суть вопроса: колят актовегин, мильгамма, проколол прозерин, принимал препараты кальция и витамины группы b, сейчас принимаю ксантинола никотинат и аксамон + после операции в больнице 2 недели кололи кучу уколов и ставили капельницы. Так же курс массажа предплечья и кисти прошел. Но прошло 50 дней-кисть весит. В локте рука сгибается и разгибается(аккуратно пробовал, ношу спец повязку), чувствительность ладони не нарушена, чувствуется легкое онемение большого пальца, пальцы могу разводить в стороны немного и большой палец отводится по направлению от ладони, но не в бок. Как долго восстанавливается подвижность кисти при такой травме? Мне стоит тревожиться, из за возможности негативного результата. Очень сильно переживаю.
Уважаемый Никита! Если в кисти пропали движения сразу после операции, и сейчас по истечению 50 дней кисть не работает - нерв не восстановится. Вам стоит тревожится, так как негативный результат очень и очень возможен, а скорее всего он и будет. Нужно проводить операцию - ревизию нерва, скорее всего нерв или попал под пластину или рубцово сдавлен. Конечно лучше всего, если сразу на нерв ставить электроды, потому что если просто освободить нерв он вряд ли восстановится. Если у Вас по месту жительства не проводят электростимуляцию - свяжитесь со мной через сайты кафедры нейрохирургии - neiro-sgmu.ru и neuros-sgmu.ru Я уже Вам ответил - Вы спрашиваете повторно - Если Вы хотите получить ответ от другого врача - укажите это.
Консультация врача невролога на тему «Посттравматическая нейропатия лучевого нерва справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос