Эстетическая и пластическая хирургия

парез лицевого нерва

День добрый!После военной травмы(1994) у меня много всяких проблем,одна из них перекос лица.С возрастом это все заметнее.Есть желание откорректировать,в Москве сказали,что операция весьма серьезна и надо "перекраивать"нервы на лице. Понимая,что это очень дорого и окончательный результат неизвестен,хочу спросить у вас.Можно ли подтяжкой откорректировать лицо.Здоровая половина лица обвисает быстрее,чем парализованная.На пораженной половине лица глазная щель заметно сужена,при жевании слезоотделение(проблема с тройничным нервом) .Массажи бесполезны,много времени прошло.Что можно сделать для коррекции внешнего вида? В свое время делала полумаску Бергамье,форез на часть лица.Момент упущен? Если у вас оперироваться,очередь,льготы?
Здравствуйте. Да уж конечно, массаж не поможет, да и маска тоже. Пришлите мне 4 фото лица крупно: (фас, с закрытыми глазами, подняв брови, с максимальной улыбкой) (svs.52@mail.ru). Опишите, когда, какая травма, когда развился паралич, есть ли повреждения на уровне головного мозга (обследования), как лечили, у кого консультировались в Москве. По поводу операций на лицевом нерве: такие выполняются, в том числе и по квоте. Необходимо видеть ваш вариант, определить поможет ли она вам вообще. Прошло много времени, странно, что хирург говорил о подобном варианте. Но даже, если невозможно восстановить движение, можно корректировать эстетический вид.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «парез лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние антибиотиков на парез лицевого нерва
Здравствуйте, мне 20 лет, у меня врожденный парез лицевого нерва с правой стороны. Как таковое лечение проходила только в раннем детстве и не закончила, на сколько я поняла из рассказов...
парез лицевого нерва
Здравствуйте,Елена 39 лет. У меня парез лицевого нерва после операции на околоушной железе. Нервы задеты,их оттягивали, но не повредили. Был полный паралич левой стороны лица.На 10 день начала мигать мышца...
парез лицевого нерва
Здравствуйте.мне16 лет. 3 года назад удалили опухоль мозга,после операции у меня остался парез лицевого нерва-на левой стороне лица глаз заметно шире,рот при разговоре перекошен.со временем стало чуть лучше.но все равно...
Парез лицевого нерва
Здраствуйте Алан Таймуразович, Мне сейчас 22 года, в 19 лет- в 2008 году у меня был парез лицевого нерва, у меня была ангина и температура, потом перестал закрываться правый глаз,...
Врождённый парез лицевого нерва.
Здравствуйте. Мне 40 лет. У меня с рождения парез лицевого нерва (правая сторона). Ранее никогда не лечилась по данному заболеванию , беспокоила лишь эстетическая сторона (дефект заметен был лишь при...
Парез лицевого нерва
Была баротравма.нарушен 5,7,8 нерв.Возник парез лицевого нерва, парез века, полная потеря слуха на левое ухо.нарушен вестибулярный аппарат.Прошла курс лечения \правда с опозданием- пока делали мрт-всё хорошо\ Где-то через пару месяцев...
Парез лицевого нерва
Здравствуйте)) в 2000 г был левосторонний парез лицевого нерва, было проведено исследование МРТ, все в норме. Мимика лица полностью не восстановилась. на сегодняшний день при переутомлении, переохлаждении, нервных напряжениях все...
Здоровье Mail.Ru