Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

парез лицевого нерва

День добрый!После военной травмы(1994) у меня много всяких проблем,одна из них перекос лица.С возрастом это все заметнее.Есть желание откорректировать,в Москве сказали,что операция весьма серьезна и надо "перекраивать"нервы на лице. Понимая,что это очень дорого и окончательный результат неизвестен,хочу спросить у вас.Можно ли подтяжкой откорректировать лицо.Здоровая половина лица обвисает быстрее,чем парализованная.На пораженной половине лица глазная щель заметно сужена,при жевании слезоотделение(проблема с тройничным нервом) .Массажи бесполезны,много времени прошло.Что можно сделать для коррекции внешнего вида? В свое время делала полумаску Бергамье,форез на часть лица.Момент упущен? Если у вас оперироваться,очередь,льготы?
Здравствуйте. Да уж конечно, массаж не поможет, да и маска тоже. Пришлите мне 4 фото лица крупно: (фас, с закрытыми глазами, подняв брови, с максимальной улыбкой) (svs.52@mail.ru). Опишите, когда, какая травма, когда развился паралич, есть ли повреждения на уровне головного мозга (обследования), как лечили, у кого консультировались в Москве. По поводу операций на лицевом нерве: такие выполняются, в том числе и по квоте. Необходимо видеть ваш вариант, определить поможет ли она вам вообще. Прошло много времени, странно, что хирург говорил о подобном варианте. Но даже, если невозможно восстановить движение, можно корректировать эстетический вид.
Консультация пластического хирурга на тему «парез лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос