Консультации / Гинекология

Боль внизу живота

Диагност поставлен по осмотру гинеколога и узи. Матка обычной формы, контуры не четкие , нормальных размеров структура миометрии неоднородная размеры матки продольный-57 мм . Поперечный 4 6мм. , Миомные узлы - нет шейка матки с кистоми l до 3 мм, полость матки выполнена онэхогенными содержимым, толщиной в виде гинерэхогенной линейной структуры по переферии . Передне-задний размер матки 7.9 Мм. Яичник правый 35*19*32 мм с фолликулами до 12мм № 3 в п/др яичник левый 43*20*35 мм с фолликулами до 11мм № 4 в п/др заключение : в дугласе свободная жидкость до 4 мм., Хр. Эндометрит. 10 Дней получала противоспалительное лечение : цефтриаклон 1г 1 раз в сутки в/м , витамин в6-1 раз в сутки в/м , кальция -глюконат в/в 1 раз в сутки, диклофенак через день . По анализам в мазке обнаружено много лейкоцитов и гемоглабин 104 других отклонений нет. П/м начались 7.04.2015 Закончились 10.04.2015 Узи делала 13.04.2015 У меня часто по окончание через 5-7 может "хлюпнуть " и все. Сегодня 14.04.2015 У меня снова мажется. Вопрос показано мне выскабливание перед следующим циклом или необходимы другие обследования и лечение.
Рекомендую установить точный диагноз. Целесообразно исключить аденомиоз. Следует иметь ввиду, что правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. Рекомендую для выявления причины ваших жалоб пройти гинекологическое обследование: повторное УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпоскопию; повторное исключение воспалительного агента в половых путях с соблюдением правил забора материала - не ранее чем через 5 дней после окончания менструации и не ранее чем через 48 часов после полового контакта или введения внутривагинальных средств.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос