Консультации / Гинекология

Месячные и беременность

Подскажите мне пожалуйста. Я пытаюсь забеременеть уже год. До апреля 2014 года я пила противозачаточные марвелон, пила 10 месяцев. В апреле 2014 года перестала пить, так как решили с мужем забеременеть. (Месячные идут с 12 лет и всегда цикл был 28-32 дня). Забеременеть у нас до сих пор не получается, с октября 2014 года цикл у меня сбился совсем. Месячные были в середине октября и до декабря они больше не пришли. Я сходила на прием к гинекологу, сделала узи, сдала анализы на гормоны. По узи мне поставили - мультифолликулярные яичники, по анализам: лг-41,8; фсг - 5,86; пролактин - 9; эстриол - 0,07; тестостерон - 44,8; дигидротестостерон - 375,2; картизол - 113; дгэа s - 123; антимюллеров гормон - 14,82. Последние месячные были - 2 января 2015г.; Затем 1 марта 2015г. И вот по сей день их опять нет. Беременностей, выкидышей, замершей беременности, абортов у меня никогда не было. Подскажите, что с моим организмом? Могу ли я иметь детей? Что случилось с циклом? Может у меня уже климакс
Добрый день. Маловероятно, что климакс наступил в 24 года. если у вас возникли такие сомнения, советую вам обратиться к психологу, это указывает на серьезные психологические проблемы. В гормональном профиле, действительно, есть серьезные отклонения, которые могут препятствовать наступлению беременности. Вы не указали свой вес, характер оволосения, кожи. Советую вам обратиться к эндокринологу и пройти обследование. возможно, дисфункция яичников является вторичной, на фоне эндокринной патологии. После этого вам будет назначено лечение, с учетом ваших репродуктивных планов. Советую пройти обследование и вашему мужу: сдать спермограмму.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.