Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от столбняка

Добрый день уважаемые специалисты, помогите разобраться. Мы с мужем планируем беременность, ранее я была привита противостолбнячной вакциной, но срок ее действия заканчивается в октябре 2015 года, гинеколог советует сейчас перед планированием повторить вакцинацию, да бы потом не откладывать прививку. Подскажите пожалуйста как лучше поступить, и через какое время после вакцинации можно будет зачать ребенка? И второй вопрос, если делались уколы красоты (диспорт, ботекс), возможно ли вакцинироваться, или лучше подождать какое-то время? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Ревакцинируйтесь, беременность ч/з 1 мес. Прививки не ранее чем через 2 недели. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вакцинация от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли необходимость в вакцинации от столбняка
Здравствуйте! Прошу вашего совета. Четыре дня назад я заметила на ноге небольшую кровоточащую ссадину, происхождение которой не удалось восстановить в памяти. Сначала я даже решила, что изъязвление. Поскольку я заметила...
Вакцинация дифтерия-столбняк
Здравствуйте! Для плановой госпитализации с ребёнком детская больница требует у меня наличие прививок от кори и дифтерии. 1) Мне 40 лет, вакцинацию от кори делают до 35. Если я найду...
Сделали больше чем надо прививок от столбняка десятимесячному ребенку
Здравствуйте! Два месяца назад мой ребенок (ему сейчас 10 месяцев) получил ожог ноги, в больнице ему сделали прививку от столбняка (ребенок был недопривит, было сделано к моменту ожога было сделано...
Вакцинация от столбняка
Уважаемый андрей сергеевич, сыну 1 год 6 мес. Прививки отсутствуют, кроме бцж в роддоме. 30.09 Получил травму 5 пальца руки с отрывом ногтевой пластины. 03.10 Был введен ас (анатоксин столбняка)...
Прививка от столбняка
Сыну 9 лет. 3 Дня назад на озере поранил ногу, не сильно, ранка не воспалилась, но озеро очень грязное, с илом (ловили раков). Прививки сыну делали все, какие говорил педиатр...
Вакцинация от столбняка
Здравствуйте задавала вчера вам вопрос: (здравствуйте мне 30 лет,в июне 2013 г поранила ногу и была сделана экстренная вакцинация от столбняка 1,0 са (до этого не прививалась лет 12)нужно было...
Пропустила ревакцинацию от столбняка что делать
Здравствуйте мне 30 лет,в июне 2013 г поранила ногу и была сделана экстренная вакцинация от столбняка 1,0 са (до этого не прививалась лет 12)нужно было сделать ревакцинацию в декабре 2013...