Консультации / Неврология

Эпилепсия или нет

Добрый день. Мне 33 года. С 8 лет одни врачи ставят диагноз височная эпилепсия, другие - дисомнический синдром. Лет до 15 у меня были( и есть) судороги с потерей сознания 8-10 раз в месяц. Потом появились другие приступы. Я в полном сознание, могу разговаривать, руки, ноги в напряжении, выкручивает, в груди все сжимается, лицо тоже участвует. Такое состояние длится секунд 30, потом отпускает на секунд 15, и все повторяется. Может быть задействована лишь часть тела, например только ноги.Длится такое состояние может до 4 часов(больше не терпела). Врачи скорой помощи говорят, что это не эпилептические припадки и отказываются делать реланиум. Может быть, гипокальцемия. Я принимаю финлепсин(не помогает, пью с 8 лет), вне приступов ээг в норме, смешанная гидроцефалия. Никаких травм и операций не было.Больше ничего не находят. Подскажите, пожалуйста, на что похожи эти приступы? Может быть, они вообще отношения не имеют к эпилепсии.
Добрый день. Кроме эпилепсии такие приступы могут быть пароксизмальной ночной дистонией. Это неэпилептические пароксизмы, однако с учётом того, что ранее были приступы с потерей сознания, вероятно, ваши другие эпизоды - тоже эпилептические. По проявлениям они похожи. Располагая информацией, которую вы приводите - можно только предполагать. Необходимо провести ЭЭГ-видеомониторинг для того, чтобы определиться с характером ваших ночных приступов (в Москве выполняется в нескольких центрах, стоимость около 20 000 рублей). Результаты исследования должен оценивать эпилептолог. Лечение этих состояний отличается.
спасибо за ответ. напишите, пожалуйста, какими препаратами лечатся приступы, выше описанные. эпилептолог в городе один, и все изменения моего здоровья списывает на эпилепсию. спасибо.
Я не буду конкурировать с эпилептологом, поскольку он обладает большей информацией о вас. Онлайн консультация не является заменой личному осмотру. Я только высказал предположение, у врача могут быть основания не принимать его. Если лечение эпилептолога не устраняет приступов - обращайтесь к нему повторно, обсуждайте вопрос; если нет конструктивного общения - меняйте врача. Мои рекомендации по обследованию остаются актуальными. Желаю успешного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос