Консультации / Педиатрия

Как вылечить ребенка

Помогите, пожалуйста. Две недели назад у ребенка 11 месяцев поднялась температура вечером, ночью сильный лающий кашель. Утром врач сказала надо в больницу прокапать. В больнице кололи уколами, капельницы не ставили. Диагноз ларингит. Через неделю в больнице у детей началась рвота, всех выписали, сказали вирус, рвота и понос могут быть до недели. Расказали что делать: отпаивать регидроном, линекс, парлазин и четвертинку ношпы 2 раза. Посос был два дня, рвота через день. Сегодня пятый день после выписки, поднялась температура, руки и ноги ледяные. Прочитала, что при этом надо ношпу, разогреть конечности, потом жарапонижающее. Температура спала. Ночью кашель до позыва к рвоте, но рвоты нет. Заметила, что после ношпы легче, но это только снимает симптом, а в чем причина и как лечить? При этом воспаленные десны на четыре коренных.
Здравствуйте! Лающий кашель, который возник резко ночью, чаще всего свидетелтствует о ларингите. Доктор правильно направил Вас в больницу, тк это состояние довольно серьезное--стеноз гортани может приводить даже к удушью. В легких случаях лечение возможно дома--доктор подбирает ингаляции на небулайзере с гормонами--они помогают снять стеноз. Так е очень важно назначить противовирусное средство, например, свечи Виферон, для того, чтобы воздействовать на первопричину заболевания. В больнице, видимо, ребенок "поймал" еще одну инфекцию. Сейчас нужно срочно сдать анализ крови,к ала и мочи, чтобы оценить состояние ребенка и дать рекомендации по лечению. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Как вылечить ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2015
О консультанте
Специализация