Консультации / Педиатрия

Прививки АКДС и полиомиелит

Здравствуйте, меня интересуют прививки акдс и против полимиелита. Первые прививки мы сделали в 3.5 Месяца в египте, т.К. Проживаем там большую часть времени. Когда подойдет срок следующих, можем ли мы их сделать в россии, куда мы приедем на весну-лето? Или вакцина должна быть одна и та же? Спасибо.
Здравствуйте! Можно и начинать и продолжать вакцинацию с помощью любой вакцины, зарегистрированной на территории РФ. Конечно , можно продолжать вакцинацию этими вакцинальными препаратами. Если переживаете, проконсультируйтесь в Вашим врачом, думаю, врач ответит тоже самое.
Спасибо! А может ли быть реакция организма ребенка различна на разные вакцины? На первую прививку АКДС в Египте реакция была очень активная (двое суток высокая температура и беспрерывный крик), очень боюсь повторения такого же во второй раз, может есть смысл потянуть и сделать вторую и третью прививки другой вакциной уже в России с надеждой на более легкую реакцию?
Здравствуйте! Да, если была реакция на предыдущую вакцинацию, скорее всего, это реакция на цельноклеточный компонент коклюша. Выбирать препарат для следующей вакцинации необходимо ацеллюлярный, бесклеточный. Необходимо обратиться к врачу для составления индивидуального плана вакцинации. Если переживаете, попросите врача подготовить ребенка к прививке.
Алла анатольевна, большое спасибо за ответы! Позвольте уточнить еще пару моментов. 1) Я правильно понимаю - сильная реакция на прививку не является обязательной для всех детей (так меня уверяют все знакомые мамочки и "околомедики" в египте)? Более того, она нежелательна и необходимо искать иные варианты, чтобы избежать реакции при последующих вакцинациях - верно? 2) Педиатры обычных российских районных поликлиник владеют информацией о разновидностях вакцин, упомянутых вами, в их компетенцию входит индивидуальный подбор препарата, или для этого необходимо обращаться в иное мед.Учреждение? Спасибо заранее за ответ!
Да, Вы все правильно поняли. Все обстоит именно так. Сильную реакцию на прививку следует предотвращать и повторения этого следует избегать. И педиатр в поликлинике знает про такие вакцины и умеет ими работать. Если не доверяете, сомневаетесь, обратитесь в вакцинальный центр.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки АКДС и полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос