Консультации / Отоларингология

Острый катаральный отит поднялась температура 38

Здравствуйте. У ребёнка 7 лет орви. Сегодня заболело ухо. Заложен нос. Температуры не было. Лор установил диагноз: острый средний катаральный отит справа. Сказал, что только только начинается отит. Лечение: глазолин, изофра в нос. Отипакс в уши. К лору сказал прийти через 3 дня. К ночи у ребёнка поднялась температура 38. Нужно ли её сбивать? Назначают ли антибиотики при таком отите? И нужно ли ждать 3 дня или уже завтра опять идти к лору?
В западной медицине существует железное правило, которого до недавнего времени придерживались и российские врачи: ЛЮБЫЕ острые отиты должны лечиться антибиотиками. Если у ребенка на фоне отита температура начала повышаться до фебрильных цифр - это означает присоединение НОВОЙ инфекции к той, которая уже имеется, а наличие отита косвенно свидетельствует что инфекция эта - бактериальная. Разумеется, температуру начиная с 38 следует сбивать - иначе при дальнейшем ее повышении ее будет уже крайне трудно контролировать. Сейчас вам даже не нужно повторно обращаться к ЛОР-врачу - местное лечение он уже расписал и диагноз поставил. Постарайтесь обратиться к педиатру для подбора антибиотиков для лечения общей инфекции. И если получится, перед визитом к педиатру сдайте ОАК - он поможет подобрать адекватный препарат
Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый катаральный отит поднялась температура 38» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый отит у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Неделю проболели с высокой температурой. Пили антибиотик амоксиклав. На третий день приема заболело ухо, потом второе. К Лору попали через 2 дня. Капали отипакс до приема,...
Острый катаральный отит ребёнку 5 лет
Добрый вечер! 29Апреля,увидела у ребёнка оч.Красное горло,к вечеру температура 37,2.На след.День держалась такая же температура,горло было оч.Плохое,миндалины увеличены,появился белый налет. Горло не болело вообще. Вечером резко поднялась температура 38,6,отвели ребёнка...
Острый катаральный отит у ребенка 5 лет
Добрый вечер! 29Апреля,увидела у ребёнка оч.Красное горло,к вечеру температура 37,2.На след.День держалась такая же температура,горло было оч.Плохое,миндалины увеличены,появился белый налет. Горло не болело вообще. Вечером резко поднялась температура 38,6,отвели ребёнка...
ОТИТ И АДЕНОИДИТ
Здраствуйте...Моему ребенку 3года9месяцев.....Полторы недели назад нам поставили средний катаральный отит.....Начали лечение....Отипакс в ушки....Нурофен...Кларитин....Назоспрей.....Через три дня поставили диагноз аденоидит и отит.....Очень красное горло.....Назначили....Нурофен...Отипакс....Гексаспрей....Сухая микстура от кашля.....Аутментин.....Лечились 5 дней ...Вроде бы все...
Мой сын 1 год постоянно чешет уши в левом ушке врачи диагностируют гнойный отит в правом - катаральный
С октября 2014 года (ребенку было 8 месяцев) мы столкнулись с таким заболеванием как отит. Ребенок стал чесать уши, в кровь. Поднялась температура до 38.2 °С (единожды), насморк, горло красное,...
Не слишком ли долгий отит?
Здравствуйте! У меня на фоне гайморита отит с тотальной заложенностью уха. Все диагнозы и лечение, что назову, не я придумала - была у ЛОРа. Заболела гриппом, температура около 39; через...
Отит у грудничка
Добрый день, Моему сыну почти 4 месяца, на ГВ, перенес ОРВИ (заразился от старшего ребенка), выздоровел. Через несколько дней поднялась температура 37.5, отказывался от груди сильно плакал. Лор врач посмотрел...