Консультации / Отоларингология

Острый катаральный отит поднялась температура 38

Здравствуйте. У ребёнка 7 лет орви. Сегодня заболело ухо. Заложен нос. Температуры не было. Лор установил диагноз: острый средний катаральный отит справа. Сказал, что только только начинается отит. Лечение: глазолин, изофра в нос. Отипакс в уши. К лору сказал прийти через 3 дня. К ночи у ребёнка поднялась температура 38. Нужно ли её сбивать? Назначают ли антибиотики при таком отите? И нужно ли ждать 3 дня или уже завтра опять идти к лору?
В западной медицине существует железное правило, которого до недавнего времени придерживались и российские врачи: ЛЮБЫЕ острые отиты должны лечиться антибиотиками. Если у ребенка на фоне отита температура начала повышаться до фебрильных цифр - это означает присоединение НОВОЙ инфекции к той, которая уже имеется, а наличие отита косвенно свидетельствует что инфекция эта - бактериальная. Разумеется, температуру начиная с 38 следует сбивать - иначе при дальнейшем ее повышении ее будет уже крайне трудно контролировать. Сейчас вам даже не нужно повторно обращаться к ЛОР-врачу - местное лечение он уже расписал и диагноз поставил. Постарайтесь обратиться к педиатру для подбора антибиотиков для лечения общей инфекции. И если получится, перед визитом к педиатру сдайте ОАК - он поможет подобрать адекватный препарат
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый катаральный отит поднялась температура 38» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.