Консультации / Дерматология и косметология

Проблема с подушечками пальцев у 4-х летнего ребенка больше 6-ти месяцев

Здравствуйте сергей анатольевич! У моего 4-х летнего сына ни как не проходит шелушение и трещины на пальчиках. Иногда бывают улучшения, потом все сначала. Были у дерматолога, сказали что это с кишечником проблемы, нужно придерживаться гипоаллергенной диеты, мазать нистатиновой мазью, и делать содовые ванночки ( на тот момент еще ноготок был поврежден грибочком, новый ноготь заменил поврежденный) - не помогло. Сдавали соскоб - высева не было, правда и выделений на тот момент не было (срезали ноготок). Почти 2 месяца давала флуконозол по 50 мг. 1 Раз. Еще мазала белогентом - не помогает. Тут были у лор врача, она сказала что у нас авитаминоз. Начала давать витамины, пока все без изменений.Бывают периоды улучшения, потом опять все начинается. Может вы сможете нам помочь? Заранее вам благодарна.Тамара.
К вопросу приложено фото
Насколько позволяет качество снимков... 1. исключить бородавки. 2. скорее всего скусывает кожу (возможно нужен психолог). 3.исключить контакт с агрессивными средами (клей, краски, бытовая химия), старайтесь меньше контактировать с водой. До постановки диагноза Радевит мазь 3-4 р/день, слегка втирая
Консультация врача-дерматолога на тему «Проблема с подушечками пальцев у 4-х летнего ребенка больше 6-ти месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неизвестное образование на голове
Здравствуйте. У ребёнка на голове непонятная болячка. Родилась с ней. Обошли много врачей. Никто не знает что это. Недавно в 5 месяцев один онколог сказал что это невус. Говорят ничего...
Красная родинка на виске
Здравствуйте Михаил Иванович. У меня на виске родинка, красного цвета, как давно она появилась точно не могу сказать, но более 3 лет точно. Бывает иногда чешется и слазит с нее...
Нужно ли обращаться к врачу
Здравствуйте доктор!На спине у моей мамы обнаружилась подозрительная родинка.Ей 56 лет,в роду онкологии не было.Вообще у нее на теле очень много родинок.У той что на фото края какие-то рыхлые,отслаиваются что-ли,она...
Нарост на коже
Боли нет. Не распространяется на другие участки. Ращмер около 5 мм(может, чуть меньше). Что это?как убрать?
Висячие родинки
Здравствуйте доктор у меня на лбе появились две висячие родинки после четырёх месяцев как я родила что делать это опасно или нет? Ещё рядом была одна родинка она стала размером...
Красная сыпь у ребенка
Несколько месяцев назад у ребенка (1,2) появилась сыпь. Расположение: на щеках, ногах, тыльной стороне ладони, запястьях, ягодицах. Полностью она не пропадает, лишь бледнеет или наоборот. Аллерголог и дерматолог настаивает, что...
Родинка на ноге
Здравствуйте доктор! Больше года назад у меня ноге появилась родинка. Беспокоит меня, то что она отличается от обычных...Меняет цвет, (темнее, светлее), шелушится, покрывается корочкой. Не много увеличилась, поменялись границы очертания...(фото...