Консультации / Маммология

подавление лактации

Здравствуйте,Виктория Николаевна.Мне 33 года,кормлю грудью 2 года.нужно ли для подавления лактации перевязывать грудь?и препарат достинекс гормональный?мне посоветовали его .посоветуйте,пожалуйста,как без вреда здоровью,подавить лактацию.спасибо за ответ.
Нет, не надо перевязывать грудь. Достинекс назначается по схеме в течение 2 дней, чего Вы боитесь? Он очень эффективно подавляет лактацию, самое последнее эффективное средство. На фоне подавления лактации не сцеживайте грудь, чтобы не стимулировать образование молока.
Спасибо за ответ.боюсь того,что эти 2 таблетки достинекса являются ударной дозой гормонов и потом возникнут гормональные проблемы.я зря нервничаю?
По вашему, люди, страдающие от гиперпролактинемии и имеющие опухоль гипофиза, которые вынуждены принимать этот препарат пожизненно, умирают преждевременно от гормональных катастроф? Науке такое не известно, все пациенты, принимающие или принимавшие достинекс, в том числе для подавления лактации, живут и здравствуют. От перетягивания груди нанесете своему организму гораздо больше вреда, чем приняв 2 таблетки современного и эффективного препарата.
Консультация врача маммолога на тему «подавление лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос