Маммология

подавление лактации

Здравствуйте,Виктория Николаевна.Мне 33 года,кормлю грудью 2 года.нужно ли для подавления лактации перевязывать грудь?и препарат достинекс гормональный?мне посоветовали его .посоветуйте,пожалуйста,как без вреда здоровью,подавить лактацию.спасибо за ответ.
Нет, не надо перевязывать грудь. Достинекс назначается по схеме в течение 2 дней, чего Вы боитесь? Он очень эффективно подавляет лактацию, самое последнее эффективное средство. На фоне подавления лактации не сцеживайте грудь, чтобы не стимулировать образование молока.
Спасибо за ответ.боюсь того,что эти 2 таблетки достинекса являются ударной дозой гормонов и потом возникнут гормональные проблемы.я зря нервничаю?
По вашему, люди, страдающие от гиперпролактинемии и имеющие опухоль гипофиза, которые вынуждены принимать этот препарат пожизненно, умирают преждевременно от гормональных катастроф? Науке такое не известно, все пациенты, принимающие или принимавшие достинекс, в том числе для подавления лактации, живут и здравствуют. От перетягивания груди нанесете своему организму гораздо больше вреда, чем приняв 2 таблетки современного и эффективного препарата.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «подавление лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подавление лактации
Здравствуйте, у меня было плановое кесарево, молоко пришло на 5 сутки и сразу образовалась шишка, это были в день выписки, мне дали таблетку, сказали что уменьшит выработку молока, чтоб грудь...
Подавление лактации
У меня проблема с сосками часто трескаются. От болей вынуждена прекратить кормление грудью. Ребенку 1 г.1М ( при кормлении истачало кровь из груди) отправила с бабушкой в якутию самолетом. Левую...
Как правильно завершить лактацию
Здравствуйте, я шесть дней назад закончила кормить ребенка грудью, ребенку 2 года (число кормлений было в сутки 2-3раза). В первые сутки никаких изменений с грудью не произошло, на вторые сутки...
О препоратах, подавляющих лактацию
Здравствуйте! Планирую пркращение грудного вскармливания, ребенку уже год. Хотела бы уточнить о препоратах, подавляющих лактацию. Дело в том, что у меня немного повышен прогестерон, месячные не регулярные, первая менструпция пришла...
Прекращение лактации
Здравствуйте! для прекращения лактации я пью бромокриптин третьи сутки по 1 т. 2 р в день, при этом грудь у меня очень сильно набухла, твердая и болит при прикосновении, я...
Лактация
Мне 40 лет, сыну 1,7.Хочу отлучить от груди. Нужно-ли перетягивать грудь? Как вообще это грамотно сделать для себя и ребёнка? Спасибо.
лактация
Подскажите пожалуйста, какие есть современные способы прекращения лактации. Я кормлю уже больше года и хотела бы прекратить, но просто перевязаться я не смогу, т.к. ребенок будет все время со мной...
Здоровье Mail.Ru