Консультации / Неврология

Церебральная ишемия

Добрый день. Ребенку сейчас 6 лет. При рождении была церебральная ишемия 1 степени, кесарево сечение - крупный плод, лечили в роддоме папаверин, викасол, ампицилин. В последствии: возбудимость; плохо засыпал, плохой сон, часто просыпался, поверхностный сон, частое срыгивание; неустойчивый стул. Крупная голова. Развитие соответствовало возрасту. Замечали задержку развития моторики: (растегивать- застегивать, завязывать, одеваться). Плохая координация движений, две руки или две ноги. Постоянная встревоженность, чувство страха. Дурные привычки, при волнении. Умственное развитие по возрасту: читает, считает, составляет рассказы, активная мимика; хорошая память зрительная и на слух, очень любит рисовать, лепить. Физическое развитие: будто руки и ноги не слушаются головы (не получается строевой шаг, не может научиться кататься на велосипеде, нет четкости в движениях, плохой почерк, буквы съезжают со строчки, зеркальное отражение, ходит на плавание - плохо получается). При посещение детских неврологов, в 6 мес, в 1 год и в более старшем возрасте, ставят все в норме. Подскажите есть ли из выше описанных симптомов отклонения, или это индивидуальные способности ребенка. Если отклонения - какое нам нужно пройти обследование, чтобы выявить, и к какому специалисту обратиться. Заранее спасибо.
Добрый день! Поставленный диагноз " церебральная ишемия" - это уже отклонение в работе головного мозга. Вас должен постоянно вести детский невролог, желательно один и наблюдать за последствиями первоначального поражения, корректируя их Медикаментозно. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Церебральная ишемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос