Консультации / Кардиология

Желудочковая экстрасистолия аритмия

Здравствуйте доктор. У меня такой вопрос. В феврале положили в больницу, диагноз - нейроциркуляторная дистония по кардинальному типу, ,желудочковая экстрасистолия 4кл. Анализы все в норме, потологий сердца нет. Выписили, беспокоила аритмия и жэ. Направили в самару. Диагноз - растройство вегетативной нервной системы, нейро - циркуляторная дистония по смешанному типу. Желудочковая аллоаритмия. Прописали принимать: беталок зок, пропанорм, омакор пить 3 мес. Я пью только пропанорм потому что давление сильно падает 98/50, пульс 60 - 80 ,плохо себя чувствую. Сейчас давление 105, 110, 115/60, 65.Такие симптомы: мушки в глазах, слегка кружиться голова, двоиться в глазах хотя всегда зрение было отличное, учащенное серцебиение или ударное но не быстрое, похолодание конечностей, дрожь в области сердца это меня волнует больше всего. В апреле уже вызвала несколько раз скорую, была сильная дрожь в области сердца отдавая по всему телу. Аритмия и ледяные ноги, давление было 135/70 пульс 90. Первый раз скорая сказала что нужен другой врач не кордиолог, в больницу не забрали. Второй раз приехали насмехнулись, сказали обратиться к психотерапевту, что я все себе это придумала. Вот как то так. Получается я никому не нужна. Приходила к нашему кардиологу она сказала что с их стороны они все уже сделали. Что делать ума не приложу. Пришла участковая врач на следующий день и выписала пропанорм + панангин, боюсь их в месте принимать вдруг перебор будет. Может заменить пропанорм на панангин? Ходила к неврологу прописала "тиролиджен"боюсь пить, выписала очень не уверенно сказала попробуйте может поможет может и нет, а побочек там много. Я просто не знаю что мне делать, видимо хороших и знающих врачей у нас нет. Может вы мне посоветуете что делать, я понимаю вы не можете мне советовать по интернету, но мне больше обратиться не к кому. Мне всего 28 лет а по жить еще хочеться. Спасибо за терпение.
Так называемая НЦД - это психосоматика. Хотелось бы посмотреть результаты холтеровского мониторирования, за что вам назначили пропафенон.
Большое спасибо за уделённое время. Пропафенон скорей всего назначили при аритмии и жэ. Точно не знаю. Холтер : вариабельность ритма сердца - sdnn - 153мс, sdnni - 92мс, rmssd - 67мс, pnn50 - 10.0 Нарушение ритма и проводимости: на фоне основного синусового ритма зарегистрированы: одиночная мономорфная жэ, в т ч 273 эпизода по типу бигеминии, 1874 эпизода по типу три/квадригеминии, с предэктопическим интервалом от 468 до 578 мс (в среднем 523мс ). Всего - 22375, от 95 до 441 в час (в среднем 235 в час). Днем - 20268, ночью 2107. Парная жэ с предэктопическим интервалом 515мс. Всего - 1, от 0 до 1 в час. Днем -1, ночью - 0. Заключение: нарушение ритма в потологическом кол - ве. Дневной циркадный тип жэ. При нагрузке резко возрастает кол - во жэ с переходом в аллоаритмию по типу бигеминии. Ишемических изменений st - не обнаружено. Физическая нагрузка: заключение: выполнено 3 физ. Нагрузки в виде подъема по лестнице мощностью 104,5 вт. Объем выполненной работы 627,0кг м с достигнутой чсс от 125 до 127 уд. В мин., Что соответствует от 65% до 66,4%от иаксимальной для данного возраста. ( Субмаксимальная чсс не достигнута). Причина выполнения нагрузок - выполнение.Толерантность к физ. Нагрузке средняя.
Если у вас в 28 лет регистрируется 23 тысячи желудочковых экстрасистол, это, скорее показание к радиочастотной абляции (при возможности), нежели к антиаритмической терапии. Антиаритмики-то всё жизнь принимать надо, это ж не дело в таком возрасте.
Я Вас правильно поняла что это уже очень серьезно? без операции не обойтись?
Если аритмия занимает 25% от всех сокращений сердца, то повышается риск аритмогенной перестройки сердца и развития сердечной недостаточности. Лучше один раз сделать операцию, чем пожизненно принимать антиаритмики.
Спасибо Вам большое за ответы, попробую сделать последний раз холтеровский маниторинг, может быть хоть что то изменилось, делала я его в начале февраля, буду надеяться что результаты окажутся другими. Спасибо Вам.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос