Консультации / Педиатрия

Высокое СОЭ у ребенка

Здравствуйте.Моей дочке 2.6.Две недели назад в первый раз поднялась температура.Ей стало плохо и я вызвала скорую.Назначили ингалипт и виферон.Лучше не становилось.Температура стала каждый день подниматься именно ночью.Пошли к частному педиатру сказал что горло красноватое послушал сказал небольшой хрип.Назначил антигрипин п.Грудной сбор и шиповник.В аптеке на заказ кальций хлорида по моему для внутреннего применения.Все делали пока пили вроде ничего.Как закончили вновь поднялась теммпература и каждую ночь 37.6 Или 37.8 Сдали оак все в норме а соэ 33.Врач удивился.Направил пересдать.Сказал если подтвердится то уколы назначит.Но поставить конкретный диагноз не смог.Что это и что делать.Аппетита неет у нее.
Здравствуйте! Конечно, уколов , похоже , не нужно. Если самочувствие ребенка хорошее, аппетит сохранный, девочка играет, не капризничает, скорее всего, дело идет на поправку. Показатель СОЭ при ОРВИ нормализуется в самую последнюю очередь. Было бы хорошо посмотреть весь анализ полностью.
Здравствуйте.Спасибо что ответили.Сегодня перездали анализ показатели вобще разные с предыдущим.Соэ 15. Гем.115. Эрит. З.8. Цв. 0.9. Лейк. 11.8. Сегодня здали еще на яйцеглист и оам все нормально с этим.Сейчас темп.Нет но всеравно скачит то 37.2 То 37 или 37.6.Хотела уже сама сегодня сделать рентген гк но врач сказал не надо.Просто записывай ее темп. В течении недели.Вот и все что он сказал.Вобщем не знаю почему темп.Скочит скрытым восп.Легких не может?Заранее благодарю.
Добрый день! Такой анализ может быть вариантом нормы у ребенка такого возраста, хотелось бы посмотреть еще и лейкоцитарную формулу для представления о процессе. Субфебрильная температура может быть остаточным явлением после перенесенного ОРВИ.
Консультация врача педиатра на тему «Высокое СОЭ у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос