Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте, ребенку 3 года сделали аденотомию под местным наркозом, (предварительно пролечив нас 7дней от гайморита) приехали домой через 2чпса после операции из носа потекли сопли идут уже 4 дня ....... Подскажите это нормально или как, позвонила туда где делали сказали такое бывает капайте виброцил что делать?
Скорее всего на фоне аденотомии у вас начал развиваться вирусный ринит - это произошло или вследствие заражения ребенка вирусной инфекцией в больнице, или же из-за активации дремлющей на слизистых оболочках носа инфекции вследствие так называемого хирургического стресса (в вашем случае - вследствие аденотомии). Так как сразу после аденотомии вирусная инфекция может привести к отсроченному кровотечению из операционной раны, вам следует ОЧНО обратиться к ЛОР-врачу или педиатру для скорейшего назначения противовирусного лечения, а не удовлетворяться результатами звонков в стационар, где к уже прооперированным пациентам относятся (как я считаю), неподобающим образом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.