Консультации / Болезни сосудов

Стали увеличиваться вены после приема таблеток

Здравствуйте! Я девушка, 21 год. У меня есть варикозное расширение вен, была одна выступающая венка в районе икр, небольшая, она меня не беспокоила, но я решила, что сходить к хирургу всё равно необходимо. Хирург меня не осматривая выписал пропить месяц флебофу по 1т раз в день. Я начала принимать, вот уже почти две недели принимаю таблетки, но почувствовала ухудшение. У меня появились колющие боли в течение дня, примерно по 5 минут длятся, иногда тянет ногу, вена стала увеличиваться, пошла выше и ниже от первоначального размера и стала толще наощупь, особенно когда я стою, я чувствую новые места с выступившими венами. Подскажите пожалуйста, связанно ли это с приёмом таблеток и стоить ли их отменить или всё же продолжать пить? К хирургу попасть на приём удастся не скоро, так как запись на две недели вперёд, а я к тому времени уже должна закончить пачку. Хочется как можно скорее принять меры, ведь может мне нужно как можно скорей отменить приём препарата, ведь за такое короткое время ситуация ощутимо ухудшилась, а до приёма таблеток была стабильной. С уважением, заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Ухудшение не связано с таблетками, просто совпадение. Вы должны знать, что если вена появилась, то заболевание будет только прогрессировать, то есть таблетки поддержат вены, но не уберут то, что уже есть. Главное в профилактике варикоза — ношение компрессионного трикотажа (специальные чулки, которые поддерживаю вены, снижая риск прогрессирования). Таблетки — дело второстепенное. Кроме того, желательно сделать УЗИ вен и обратиться за специализированной помощью, чем раньше начинается лечение, тем выше шанс обойтись без операции. Если нет возможности, тогда трикотаж и прием таблеток, и наблюдение того специалиста который есть (хирурга). Эти меры хоть как-то поддержат Ваши вены.
Консультация врача флеболога на тему «Стали увеличиваться вены после приема таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.