Консультации / Терапия

Анализ крови отклонен от нормы достаточно сильно может ли это быть анемия

Здравствуйте.Мучают головокружения,отдышка,потливость,нервозность,тревожность,полуобмороки,сердцебиения,тяжесть,слабость,хроническая усталость,недомогания. Простудными болею редко. Сделала уз щитовидки и гормоны щитовидки все в норме-единственное признаки диффузного изменения железы.Больше ничего. Уз почек в норме,печень в норме. Мочевой пузырь хронический и периодами сильно обостряющийся цистит.Эхо кг-аритмия синусовая(111 уд в мин) пролапс 1 степени. Мрт головного мозга в полной норме. Вич сифилис гепатит отрицательно. Лейкоцитарная формула в полной норме,но вот анализ крови нет. В том году только концентрация гемоглобина в эритроцитах была понижена-в этом намного больше всего.Я сдала дополнительно на ферритин,железо..Верно ли?Гинекология вся в норме. Пищеварение не беспокоило. 23 Года,вес 90(много) при росте 173. Худею легко,но портиться самочувствие и я снова поправляюсь.Потому что заедаю свой страх. Этот анализ крови похож на опухоль или в том духе? С чем он вообще может быть связан? Сахар в норме 4.4
К вопросу приложено фото
Добрый день! Анемии по анализам нет. Эритроциты повышены, а содержание гемоглобина в норме. поэтому есть отклонения по средним показателям распределения (например: норма яблок на дереве 30, норма семечек в яблоке 10 - получается норма семечек на дерево 300 (30*10). Вот в Вашем случае норма семечек на дерево осталось - 300, а количество яблок увеличилось, например 35 штук. Следовательно на одно яблоко кол-во семечек пропорционально уменьшается 300/35= 8,5 семечек теперь приходится на1 яблоко, это меньше стандартной нормы). Так и у Вас - увеличилось кол-во эритроцитов (яблок), а кол-во гемоглобина осталось прежним(семечек). Увеличение кол-ва эритроцитов может быть связано с несколькими причинами - курение, заболевание легких (даже обычный хронический бронхит), избыточный вес (в жировой клетчатки тоже есть капилляры - соответственно нужно большее кол-во элементов, которые разносят кислород - эритроциты, а способность их связывать гемоглобин не увеличилась, или нет столько железа, чтобы могло обеспечить столько эритроцитов ). нужно сделать контроль крови, после диеты - гречка, печень, гранаты, через месяца. Справится со страхами поможет хороший психотерапевт, проработав причину своих страхов, станет лучше уходить вес, уйдут раздражительность и нервозность. и еще самый лучший, а главное безопасный способ похудения - частое (4-5 раз) дробное питание маленькими порциями. Либо под присмотром доктора эндокринолога-диетолога. Не забывайте - Ваш организм при диете не только обделен калориями, но и витаминов с микроэлементами (тоже железо) он не получает. Поэтому комплекс поливитаминов обязателен.
Спасибо,я уже сдала на ферритин,железо, и сыворотку,Все полностью подтвердило скрытую железодефецитную анемию.
Консультация врача-терапевта на тему «Анализ крови отклонен от нормы достаточно сильно может ли это быть анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Татьяна Евгеньевна Малышева Гастроэнтеролог, Ревматолог, Терапевт
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт.
Прием пациентов от 18 лет.

Ведение пациентов с терапевтической патологией.
Подбор индивидуальных схем лечения пациентов.
Разработка профилактических мероприятий для пациентов терапевтического профиля.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость и заторможенность
Огромная просьба к МОДЕРАТОРАМ: не блокируйте мой вопрос. Я обязательно обращусь к специалистам очно. одератор отклонил ваш вопрос: Слабость и заторможенность Добрый день, Антон Александрович. Меня зовут Юлия, 36 лет....