Понос слизью у ребенка 1 2 года

анонимно, женщина, 1 год
Здравствуйте! Поставили прививку акдс, на следующий день поднялась температура до 38,5, ребенок стал плохо есть. На следующий день начался понос водой, еще на следующий день было ощущение, что в этой воде не переваренная овсяная каша. Педиатр назначила ригидрон+энтерофурил (он поноса). От температуры ставили виферон и нурофен сироп. На третий день понос прекратился, еще дня через дна начали понемногу возвращаться к нормальной еде, появился аппетит. Не прошло и недели, как опять начался понос, но уже не водой а черно-зеленой кашей. Назначили смекту, мезим, энтерол и бифиформ. Через два дня опять добаивли энтерофурил, т.К. Понос не прекращался, а добавилась еще и слизь. При этом убрали смекту, мезим, а назначили креон и хилак форте. Пьем эти лекартсва 8 дней, при этом то нормально сходит (последнии дня два), то со слизью (примеси слизи в кале), а бывает, что выдавит комочек слизи и запах у нее... Что это? Нам не правильно назначили лечение? За зря тоже не хочется пичькать ребенка всякими лекарствами, если они не эффективны.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! То чего Вы описываете похоже на энеровирусную инфекцию, но для более точного диагноза надо видеть ребенка и провести обследование. Сдайте анализ крови и кала

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Понос слизью у ребенка 1 2 года»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.