Консультации / Кардиология

Скачки давления периодические

У меня 15 лет происходит криз скачки давления и выделение мочи чисто белого цвета добрый день! Меня мучает периодический криз с подъемом давления и пульса, симптомы холодеют конечности выделяется пот на конечностях учащается сердце биение. Пью в таких случаях анаприлин 10мл. Если сильный криз могу добавить и валокордин 40 капель через 30 минут все успокаивается чувствую себя отлично. Только вот недавно был криз выпил 10мл. Анаприлина и валокордина 40кап. Вызвал скорую пока скорая ехала все восстановилось я обрадовался, но через 30 минут меня опять торкнул тод же криз я поехал в приемный покой гор.Больницы положили в терапию таблеток не каких недали к вечеру давление восстановилось само осталась только несильная головная боль в правом затылке. Пока лежал сдал много анализов ни чего не обнаружили, таблетки пил нолипрел 5 мг, пирацетам 1т-3р, цитофловин 5,0+натрий хлорид, амитриптилин 25мг1/2, мелоксикам 15мг 1т, через 10 дней прямо на обходе врачей начался криз пульс 140 думал сердце из груди выскочит, а/д 170 медсестру попросил дать мне анапрелин срочно у меня начался криз медсестра сказала врач на обходе без врача ничего не дам. А мне все хуже попросил позвать врача на что было сказано идите в палату и ждите врача врач пришел минут через 10 мне было очень тяжко ноги начали потряхивать, поставили укол дали энап, анаприлин 10мг и 40 кап валокордина, полежал 30 -40 минут стало полегче давление держалось 140 увезли в пит сняли кардиограмму сказали все отлично слава богу. Поставили капельницу сибазол через 10 минут я был как огурец. При выписке врач сказала и дола выписку что нужно пить каждый день бисопролол 5мг. В сутки. Сейчас прошло 3 месяца как пью бисопролол чувствовал себя хорошо проблем с давлением нет почему то неделю назад стали ощущения головные боли не сильно выраженные легкие ощущения как при кризе симптомы белая прозрачная моча один раз в день может и через 3 дня а/д в норме 120/70 пульс 74 . Вопрос я теперь не могу понять мне пить дальше бисопролол или перестать его пить боротца с данным недугом как раньше анапрелином.
К вопросу приложено фото
Если помогает бисопролол, зачем его бросать? На самом деле тут есть пара вопросов, но насколько из реально решить в ваших широтах, я не знаю: - анализ мочи на метанефрины - ЧПСС (если в диагнозе фигурирует пароксизмальная наджелудочковая тахикардия) - консультация психотерапевтом.
Добрый день антон владимирович! Спасибо вам что ответили . Дело в том что кризы эти могут наступать в разное время сперва ощущается легкая дрожь потом становятся холодные кончики пальцев рук выделение на ладошках и стопах холодный пот ну и повышение давления по разному бывает от 130/100/112 пульс до 170/110/140 пульс. Буквально вчера принимаемая бисапролол 0,5 мг. Почувствовал такие же симптомы только давление было 117/74/72 пульс, попил горячего чая с медом через 10 минут потеплели руки и ощущения дрожи пропало как будто бы и нечего не было. Анализы на метонефрины к сожалению не делают у нас в городе дудинка красноярский край хотя мне врач упоминал про такой анализ мочи, а что этот анализ показывает? Антон владимирович подскажите пожалуйста если буду в отпуске на материке в большом городе какие мои действия для проверки данного недуга и как от него избавится? Так уже надоело пить эти таблетки хочется про них забыть. Не курю, не пью алкоголь, хотя иногда хочется коньячку, вес сейчас сбрасываю, был 115 сейчас 111 придел 80 кг. Спасибо вам!
Анализ на метанефрины позволяет исключить наличие феохромоцитомы - заболевания, которое проявляется кризовой гипертонией. Впрочем, на 1 фео приходится 999 панических атак. План дообследования я вам расписал выше.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления периодические» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос