Консультации / Педиатрия

Температура и антибиотик

Здравствуйте, сыну 4,2г. В среду пришли к врачу, появился небольшой насморк, после сна нос заложен , нам поставили аллерг.Ринит и направили в пятницу к лору, но в среду вечером поднялась темпер. 38, На ночь я ее сбила, т.К. Ребенок тяжело переносит температуру, утром температура была 37,5 и весь день 38, на ночь опять сбила, в пятницу утром проснулся с грубым кашлем и температура 38, пришла врач, назначила бронхипрет, и если не спадет температура принимать флемоксин антибиотик, перед сном температура 37,7 все равно дала нурафен, утром проснулся, темпер 38,5, дали антибиотик, и сопли, чихает, нос промываю, аквалором софт, перед тихим часом, дала нурофен, через 4 часа темпер. 38.8, Снова дала таблетку антибиотика, почему температура все выше и выше? Правильно лечим? Горло не красное, хрипов не слышно. Спасибо
Здравствуйте! Очень жаль, что изначально доктор не распознал ОРВИ и не назначил противовирусное средство, например, свечи Виферон. Вовремя начатая правильная терапия, вполне вероятно, не допустила бы такого развития ситуации. Температура сразу же антибиотиком не собьется, Вы этого не ждите. Если же в течение 3 дней не наступит улучшения, нужно будет менять антибиотик. А доктор назначил препарат с бифидо и лактобактериями для профилактики дисбактериоза на фоне антибиотика? С уважением, Екатерина Анатольевна
Забыла написать мы пропили когацел, линекс пьем, сегодня 6 дней, 4день пьем антибиотик, вчера утром была температура 38,4, я сбила свечкой цефекон, температутра больше не поднималась, сегодня утром тоже не было, а после дневного сна поднялась 38. Вчера делали ренгент, пневмании нет. Что нам дальше делать? Врач ничего не говорит, выписала полидекса в нос и ингаляции с лозалваном, если не будет температуры. Утром пока не было сделала. У ребенка влажный редкий кашель, и сопли, постоянно сморкаем.
Здравствуйте! Если антибиотик не дает улучшения в течение 3 дней, требуется его замена на другой препарат. Но мне не нравится то, что Ваш врач разводит руками. В такой ситуации рекомендуется обратиться к опытному и грамотному пульмонологу--специалисту по легким, чтобы он обследовал ребенка и дал рекомендации по лечению С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Температура и антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Анна Александровна Муратова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Орз у грудничка и антибиотики
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т.Е выделений из носа нет, но хрюкающе-хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление...
ОРЗ у грудничка и антибиотики
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой. Сыночку 1,5 месяца. Уже несколько дней хрюкает нос, т.е выделений из носа нет, но хрюкающе-хлюпающий звук при дыхании присутствует, горлышко немного красненькое, небольшое воспаление...
Температура и антибиотики
Ребенку 4 года. Привели с сада - бледная, отказывалась от еды, только морс. Вечером - рвота. Утром - после питья - повторная рвота (3 раза). После регидрона по ч.Л. Через...
Температура и антибиотик
Сегодня четвертый день у ребенка 2года9месяцев температура подскачивает до 40. По мимо температуры имеются сопли и кашель.В первый день заболевания было назначино эриспал и изофра.Нурафен.Врач сказала если через 3 дня...
ОРВИ и антибиотик
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, неделю температура 37-37,4, насморка нет, красноватое горло, в легких все чисто, прикашливает, кашель сухой, в основном во время плача, педиатр поставил диагноз орви и назначил принимать...
ОК и антибиотики по лечению ИППП
здравтсвуйте, мне 19 лет. Болела в марте воспалением яичников, после врач назначила попить Линдинет по прямому назначеию и плюс чтобы скорректировать мой цикл, чтобы месячные менее болезненные были и тд!...
Одновременный приём нурофена и антибиотиков
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гайморит. Назначили лечение антибиотиками (Спирамицин-веро 3 млн.) и промывания носовой полости. На данный момент испытываю сильные боли в районе скул. Вопрос: Можно ли принимать обезболивающий Нурофен...