Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Большое расстояние от носа до верхней губы после рино

Здравствуйте,я 6 дней назад сделала ринопластику...До нее делала уколы гиалуроновой кислоты в губы...Сразу после операции заметила,что губа опустилась и не осталось прежнего эффекта от уколов и расстояние между кончиком носа и губой просто огромное!Сначала успокаивала себя что это оттек и вскоре губа поднимется и будет выглядеть пропорционально,но оттек спал синяков нет а губа так и осталась далеко от носа(выгляжу как персонаж из мульт. Симпсон)подскажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации,как поднять губу и уменьшится ли расстояние естественным путем?Или все же придется делать операцию по поднятию губы и через какой промежуток времени я смогу ее сделать?
Здравствуйте! Окончательный результат после любой операции, в том числе и после ринопластики, нужно оценивать не ранее, чем через 6 месяцев. У ваш прошло ТОЛЬКО 6 дней. А вы уже поднимаете панику. За такое время никакой отек не пройдет. Также следует понимать, что сама по себе ринопластика не увеличивает расстояние от носа до губы. Поэтому у вас есть сейчас то, что было и до операции. Что делать сейчас? Пока ничего, набраться терпения и ждать. К этому разговору следует вернуться через пол года. Скорее всего все нормализуется. Если же на тот момент вас также будет не устраивать расстояние от основания носа до губы, то только тогда следует задуматься об операции, которая заключается в иссечении кожной части или у основания носа, или над губой. Также вам рекомендую проговорить данные вопросы с оперирующим хирургом. На сегодняшний день он руководит вашим лечением и может контролировать процесс восстановления. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Большое расстояние от носа до верхней губы после рино» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Профессор кафедры Пластической хирургии ИПО, ведущий научный сотрудник НИО Пластической хирургии ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Автор более 155 научных работ, 6 патентов на изобретение, автор трех новых медицинских технологий, зарегистрированных в Росздравнадзоре.

Хирургический стаж более 16 лет.

Сфера профессиональных интересов: ринопластика, блефаропластика, отопластика, омоложение лица, липосакция, липофиллинг, маммопластика, контурная пластика тела, эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области, дизайн промежности, хирургическая смена пола, эстетическая флебология и доброкачественные образования кожи.

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос