Консультации / Неврология

Врачи не могут установить диагноз Постоянная дрожь в ногах неловкие движения и спутанность сознания

Здравствуйте! Меня зовут костя, мне 22 года, я студент 5 курса вуза и живу в студенческом общежитии. В ноябре 2014 года у меня начались очень большие проблемы со здоровьем, хотя до этого у меня их не было: я вел спортивный образ жизни и никаких проблем не возникало. Началось все с того, что в начале ноября, вечером, я спустился в душ и там произошло что-то странное. У меня смазалась картинка, потемнело в глазах и охватило внезапное чувство страха не понятно от куда. Я решил, что может «перегрузился» и лег спать. На следующий день с утра я пошел в свой университет и там у меня повторился этот приступ. Меня отвели в мед.Пункт, дали корвалола и отправили домой. С этого и началась вся эта история. На день 5ый я почувствовал постоянную дрожь в ногах. Это не похоже на судороги, просто мышцы вибрируют сами по себе, и при всем этом они ощущаются как «ватные». Картинку где именно судороги приложил. Появились проблемы с координацией: иногда не могу положить руку в карман куртки «на автомате», получается лишь с третьего раза. Все это состояние подкрепляется постоянной спутанностью сознания: все вижу как во сне, это трудно объяснить, но из-за этого мой тонус упал, а переутомляемость даже от самых простых дел просто колоссальная. При неожиданных звуках я стал вздрагивать и появилось головокружение при вставании из положения лежа. Не могу фокусировать зрение на каком-либо предмете: такое ощущение, что я как фотокамера, которая никак не может сфокусироваться. В течении этих всех месяцев я сделал множество обследований и врачи ставят диагноз всд. Но на сколько мне известно, то всд это лишь комплекс симптомов (половины из которых у меня отсутствуют), и обязательно должна быть проблема, которая их провоцирует. Все результаты я приложил в изображения. -- Что происходит сейчас: хожу на уколы — блокады шейного отдела (алфлутоп), ставлю капельницы мексидола и цераксона. Результата не ощущаю. Врачи назначали «атаракс», но после третей недели приема я начал просыпаться по ночам от дрожи по всему телу, состояние только ухудшилось + постоянно хотелось спать. Мог спать по 4-6 часов днем, поэтому от приема этих таблеток отказался. Врачи не могут поставить диагноз, потому, что мои жалобы это не панические атаки (они были всего 3-4 раза за 5 месяцев), а постоянная дрожь, спутанность сознания и утомляемость. Плюс появились боли в животе. И еще один факт, который больше всего меня вторгает в ступор: мне очень холодно по утрам. При том, что в комнате тепло, соседи холода не ощущают, а у меня прям мурашки по всему телу. Заметил тенденцию, если живот болит и урчит ночью, то с утра будет плохо. Это мне очень сильно мешает — не могу выходить из дома больше чем на 3-5 часов: могут неметь ноги или очень часто начинает биться сердце. Не могу выйти на работу из-за этого. Складывается впечатление, что тогда в душе меня «переключило» и теперь я постоянно с плохим самочувствием. Хочу выздороветь и чувствовать себя как раньше. Спасибо за внимание, я уже не знаю к кому обратиться.
К вопросу приложено фото
Костя, диагнозов для этих состояний множество с одним смыслом - невроз. ВСД, ПА, психовегетативный синдром, синдром нейрогенной тетании, гипервентиляционный синдром - на выбор, с разной симптоматикой и разной степени тяжести. В данном случае необходимо лечение у психиатра и только позже возможно у невролога .
Консультация врача невролога на тему «Врачи не могут установить диагноз Постоянная дрожь в ногах неловкие движения и спутанность сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос