Консультации / Хирургия

Посттромбофлебитический синдром правой нижней конечности вторичное варикозное расширение подкожных вен прав ниж конечности Что предпринимать какие препараты посоветуете

Доброго времени суток! Какое лечение посоветуете предпринять в моем случае? В октябре 2012 г. Острый тромбофлебит глубоких вен нижней правой конечности. Апрель 2013 г. Госпитализация в сосудистое отделение в ургентном порядке с отеком и болевым синдромом правой нижней конечности--посттромбофлебитическая болезнь нижней правой конечности отечно болевая форма. Хвн ii степени правой нижней конечности . Июль 2014 узи: посттромбофлебитический синдром правой нижней конечности в стадии неполной реканализации тромбов результаты узи 21.03.2015: Посттромбофлебитический синдром правой ниж конечности, вторичное варикозное расширение подкожных вен правой ниж конечности,более подробно на снимке. Носил компрессионные чулки ii ст. Компрессии полтора года, сейчас перешел на гольфы ii ст около года. С конца марта появилась ноющая боль к вечеру и отек. Посоветуйте, пожалуйста, как нужно лечиться? Какие препараты?На что обратить внимание? Не вредны ли чулки ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я посоветую пройти курс антикоагулянтной терапии препаратом "Ксарелто" - 20 мг по 1 таб. 1 раз/сутки 6 месяцев. Затем - переход на антиагреганты (сначала на год - Аспирин-кардио от Байер). Не забывайте про курсы поливалентных флеботоников - Детралекс или Диофлан по 1 таб. 2 раза/сутки 2-3 месяца 2 раза/год. Компрессионный трикотаж ( в Вашем случае - чулки) - в обязательном порядке! Только ориентируйтесь не на классы компрессии (там путаница), а непосредственно на степень компрессии - она измеряется в мм рт. ст. (Ваши значения - 30-33 мм рт. ст.). С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Посттромбофлебитический синдром правой нижней конечности вторичное варикозное расширение подкожных вен прав ниж конечности Что предпринимать какие препараты посоветуете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос