Консультации / Дерматология и косметология

Псориаз?

Здравствуйте! У моей приятельницы (ей 70 лет) в результате сильного стресса случился диабет и, по всей вероятности, псориаз. На лице вокруг рта появляются красные пятна, а теперь еще и вокруг глаз, которые затем воспаляются и вызывают сильный зуд. Живем мы в Финляндии, в связи с недостаточностью знания языка при посещении врача не все понимаем. Выписывали мазь типа элаком, но ее нельзя использовать долго. Применяли череду, ромашку и многое др., а результат нулевой. Посоветуйте, что нам делать дальше? Заранее спасибо.
Здравствуйте! На фоне диабета в пожилом возрасте, особенно после стресса, сильно снижен кожный иммунитет - поэтому возможны различные кожные проблемы - инфекционные, грибковые, обострение хронических. Не обязательно, что это псориаз. Диагноз ставит и назначает лечение врач-дерматолог после осмотра всех кожных покровов. Обратитесь к русскоговорящему врачу или совершите визит в Россию, чтобы избежать ошибок вследствие языкового барьера. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Псориаз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2010
О консультанте
Задать вопрос