Консультации / Терапия

Быстрое похудение сухость во рту очень сильная слабость

Добрый день. Моей бабушке 80 лет, и до недавнего времени она всегда была в хорошей физической форме (грядки капала, в магазин бегала), были только проблемы с памятью, но небольшие. Буквально за два месяца она похудела в два раза, выпало часть зубов, она не может длительное время ни сидеть, ни тем более, стоять. Еду тоже никакую есть не может, но даже если съест пару ложек супа, тут же начинает выходить воздух отрыжкой. Также постоянно ходит в туалет. Пьет только воду, т к сохнет во рту и губы. В нижней части живота будто горит, и она просит холодное что-то дать, чтобы приложить. Анализы, по словам врачей, хорошие, сахар в норме. Узи желудка тоже ничего не выявило, сказали, что много жидкости, но вероятнее всего она выпила воду. Подскажите, пожалуйста с чем может быть связана эта слабость и резкое похудение, что может означать "горящая" боль внизу живота, сухость во рту и выпадение зубов. Может, так мы поймем к какому врачу следует обратиться. В настоящий момент ей поставили диагноз: болезнь альцгельмера; до этого ее кроме периодической боли зуба и коленки, ничего не мучало. И еще небольшой вопрос, т к вы работаете в этой сфере, может вы знаете, должна ли скорая приезжать по такому вызову, т к многие говорят, что по таким симптомам не приезжают?
Добрый день. скорая приезжает по неотложным состояниям (внезапное резкое ухудшение состояния, которое произошло вот прямо сейчас, а не накапливается на протяжении некоторого времени) и не ориентируется на возраст пациентов. Заочно диагноз в вашей ситуации поставить невозможно. Болезнь Альцгеймера может сопровождаться такими симптомами, но для исключения других болезней необходим осмотр терапевта.
Консультация врача терапевта на тему «Быстрое похудение сухость во рту очень сильная слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос