Консультации / Онкология

Посмотрите пожалуйста результаты КТ есть ли метастазы

Добрый вечер, посмотрите пожалуйста результаты КТ грудной и брюшной полости, если ли признаки метастаз, вот ссылка на результаты КТ https://yadi.sk/d/qcO9hLxlfuYGq (у меня злокачественная шваннома в районе правого локтевого сустава, в процессе лечения)
Добрый день, у меня опухоль расположенная в мягких тканях в области правого локтевого сустава: опухоль прилежит к медиальной поверхности дистального эпиметафиза правой плечевой кости и к проксимальному эпиметадиафизу правой локтевой кости без признаков костной деструкции . Максимальный размер опухоли был 11 *10 * 6 см, сейчас по объёму опухоль примерно в 2 раза меньше чем была изначально. Уменьшение опухоли началось после прохождения курсов химиотерапии (ифосфомид +доксорубицин). Изначально был поставлен диагноз злокачественная шваннома, однако, вчера один знакомый врач-невролог сказал мне, что лично он считает что это не злокачественная а доброкачественная шваннома потому что: срединный нерв проходит через опухоль, однако иннервация по нему не нарушена, а если бы опухоль была злокачественной то в следствие инвазивного роста опухоль просто проросла бы в нерв и иннервация по этому нерву прекратилась бы. Опухоль у меня примерно с июня прошлого года, однако по данным кт грудной и брюшной полости метастазы отсутствуют. Внимательно перечитав заключение патологоанатома увидел: "гистологическая структура и иммунофенотип опухоли из клеток оболочек периферических нервов, высказаться о степени злокачественности по ограниченному объему материала тонкоигольной биопсии можно лишь предположительно, g2 (злокачественная шваннома)" верно ли я понимаю что в данном заключении патологоанатом утверждает что это шваннома, но не утверждает на 100% что злокачественная?
Итак, по порядку: -диагноз ставится не на основании целостности нервного пучка, а на основании гистологии. -для диагноза биопсия должна быть взята из разных мест опухоли и не однократным забором биоптата, а как минимум 5, а лучше 8 -сделайте ИГХ биоптата
Консультация врача-онколога на тему «Посмотрите пожалуйста результаты КТ есть ли метастазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в печень
Здравствуйте, доктора! Большая надежда на вашу помощь!!! Помогите, пожалуйста, моему самому любимому и родному человеку, моей мамочке, Шибакиной Галине Николаевне. Ей 57 лет. В 2015году была проведена операция по удалению...
Рак ротоглотки с мтс в шейные лимфоузлы
Здравствуйте уважаемые доктора! Предыстория Кратко. Диагностирован муж (63 года) в июле 2015 T3N1M0 ротоглотки(пр.миндалина). Были проведены 3 курса химио, 2 курса лучевой в прошлом году, закончено в декабре 2015. В...
Курс лечения при раке ободочной кишки
Уважаемые доктора, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по ходу дальнейшего лечения матери 62 года. Основной диагноз: Рак ободочной кишки (печеночный изгиб) pT4вN1aM0G2. Хирургическое лечение в 04.2015 и курсов хтл (капецетабин). Прогрессирование...
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...
Рак нижней челюсти 4 стадия т4 n1 м0 клиническая группа ii
Здравствуйте! У моего папочки 63 года, рак нижней челюсти, 4 стадия, т4,n1, м0, клиническая группа ii сопутствующий диагноз: артериальная гипертензия 3 ст, риск 4, атеросклеротическая болезнь сердца xch i фk...
Результаты КТ, послеоперационная грыжа
Здравствуйте.У моей мамы Ca colli uteri gr 1A, T1ANOMO, Кл.гр.3, прооперирована в ноябре 2011 года. Постоянно проходит осмотры у онкогинеколога, раз в полгода делает УЗИ - "все спокойно". Но у...
Механическая желтуха
Здравствуйте, Елена Сергеевна. Перед вопросом сообщаю, что материалы, необходимые Вам для ответа на вопрос, в прикрепленных иллюстрациях. Вопрос: Может ли опухоль пережать стент, или пережим протока мог произойти в другом...