Консультации / Онкология

Опухоль в левом полушарии мозжечка

МРТ головного мозга показало: на серии срезов, выполненных в режимах Т1ВИ, ТВИ, ТТИРМ в аксиальной, коронарной и саггитальных плоскостях субтенториально в левом полушарии мозжечка - гиперинтнсивное в Т2ВИ объемное образование округлой формы до 24мм в диаметре. окруженное зоной отека. Четвертый желудочек сдавлен, деформирован. В белом веществе паравентикулярно-множественные гиреинтенсивные в Т2ВИ очаги округлой формы до 5мм в диаметре. Что посоветуете делать - оперировать, облучать?
Татьяна, к сожалению, заочно по интернету, без очного осмотра пациента и оценки результатов всех обследований, невозможно принять адекватное решение по наиболее подходящему для вас варианту лечения . Но один метод терапии не исключает другого. При необходимости облучение может проводиться как перед операцией, так и в послеоперационном периоде.
Радиологи сказали что облучение не выполнимо. Онколог сказал, что не операбельно. Назначили ферару (лэтромару- украинскую) и по 200мг ломустина раза четыре.
Татьяна, не исключено, что после химиотерапии ситуация изменится, и появится возможность провести операцию или облучение.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль в левом полушарии мозжечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос