Консультации / Педиатрия

Синдром Элерса-Данлоса

Здравствуйте, моему сыну 3,5 года. Сейчас проходим обследование по поводу периодической рвоты и боли в животе. На осмотре у гастроэнтеролога она нам поставила диагноз "синдром элерса-данлоса" основываясь на том, что гибкая кисть и пальцы и оттягивается кожа на животе. Я дома проверила, да у пальцев повышенная гибкость, но не так что прям все до конца сгибается (большой палец достает до руки, пальцы можно вывернуть, но не сильно). Ранки у нас хорошо заживают, зубы хорошие, ребенок развивался всегда по возрасту, патологий органов нет. В семье ни у меня , ни у мужа людей с таким диагнозом нет. К кому нам обратиться для уточнения диагноза? И как нам дальше с этим жить? Как дома проверить есть этот синдром или нет?
Здравствуйте! Обратитесь к генетику за консультацией, специалист уточнит наличие у ребенка данного синдрома, а так же если он все таки есть, то определит его степень и дальнейшее ведение. При данном генетическом синдроме у ребенка может быть не только проблема коллагеноза, но и нарушение работы сердечно-сосудистой системы, нервной системы, то есть обследованию будут подлежать и эти области. Ничего страшного в данном синдроме нет, ребенку следует избегать резких движений, тяжелой физ нагрузки, кроме того, с этой патологией не берут в армию.
Консультация врача педиатра на тему «Синдром Элерса-Данлоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.