Консультации / Терапия

Температура двенадцатый день

Здравствуйте! После приезда с другого города, в перый день резко повысилась температура до 39.5 Градусов, которая к вечеру опустилась до 37.3, И вот уже двенадцатый день держится приблизительно на таком уровне, только иногда спадая по утрам до 36.6. Из симптомов сейчас наблюдается сухой кашель без мокроты, синусовая тахикардия, (пульс около 110 при подьеме с постели), покалывание в сердце, стало сложно принимать пищу. Второй день принимаю антибиотик "глево", но состояние стало только хуже. Экг в норме, общий анализ крови/мочи показывает воспаление, палочки не обнаружено (результатов на руках нету), при прослушивании легких ничего серьездного по мнению врача нету (хотя снимки не делал). Подскажите пожалуйста, какие мне еще можно пройти обследования, чтобы точно установить диагноз, и исключить наличие таких осложнений как например миокардит или воспаление легких? И еще т.К. Сегодня последний рабочий день, как поступить в ситуации, если состояние на выходных резко ухудшится. Просто температура не высокая, и в случае приезда скоро помощи, беспокоюсь, что ничего не станут делать. Доп. О себе: вес 67, рост 185, (прививок нет).
Добрый день! Ваша ситуация никак не для скорой помощи, а для амбулаторного лечения.Эффективность антибактериальной терапии оценивается по комплексу симптомов в течение 72 часов. Делает это врач очно. Для исключения пневмонии показа рентген грудной клетки. исключить миокардит сможет доктор на основании лабораторных данных и результатов УЗи сердца. Если в анализе мочи есть воспалительные изменения, как Вы говорите, то необходима консультация уролога, УЗи почек.
Консультация врача терапевта на тему «Температура двенадцатый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос