Консультации / Неврология

Сильно болит голова после операции головного мозга

Добрый день! Меня зовут ирина, мне 50 лет. В октябре 2014 года у меня на сутки пропала речь, обратилась к врачу и сделала мрт, но его (мрт) неправильно расшифровали (как инсульт), и как следствие сделали неверный диагноз и назначили неверное лечение. Пропила курс назначенных мне лекарств ("церепро"). В феврале этого года начались резкие боли в голове, стало тянуть ногу, и опять испортилась речь. В срочном порядке посетила больницу города донецк, и местный врач(профессор) сказал, что это опухоль (внутримозговая опухоль левой теменно-височной доли), и ее изначально было видно на первом мрт. По приезду обратно в белгород легла в местную больницу, 10 марта мне сделали операцию по удалению опухоли (как выяснилось она злокачественная). В конце марта меня выписали и сказали на следующий день ехать в местную онкологию. Там (в онкологии) сказали сдавать анализы,посетить терапевта и невролога и приезжать 5 мая на лучевую терапию. Были у терапевта, он прописал только препараты для снятия отеков ("деакарб" и "аспаркам"). Сегодня 10 апреля, впереди еще целый месяц, а мое состояние резко ухудшается с каждым днем, нет сил проходить назначенные мне процедуры. Когда приехала после выписки из больницы домой, мое состояние было удовлетворительным. Сейчас же очень плохо хожу (отказывают ноги), невыносимые боли в голове. Дочь ездила в онкологию для консультации, там сказали вызывать на дом невролога и с ним решать что дальше. К местному неврологу попасть нереально (запись на месяц вперед) и вызвать на дом тоже нельзя. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Уважаемая Ирина! К сожалению, ничем существенным помочь не могу. Не видел снимков МРТ (какая опухоль, где расположена, каких размеров), самое главное не знаю какую операцию Вам сделали, какой объём опухоли убрали. В похожих случаях как у Вас дополнительно к диакарбу назначают ещё дексаметазон и обезболивающее. В принципе всё.
Консультация врача невролога на тему «Сильно болит голова после операции головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос