Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приема противозачаточных после родов

Здравствуйте! Родила 2 месяца 3 недели назад, рожала сама, разрывы только, как сказала акушерка, в области "кармана" во вдагалище. До этого ни абортов, ни выкидышей не было. По определенным обстоятельствам грудью вообще не кормила, из-за этого плохо сокращалась матка, были выделения бледно-бежевого цвета с "гнилостным" запахом, была у врвча, назначили: 5 уколов окситоцина в/м по 1 кубику.... Вроде бы запах ушел, но выделения не прекращались. Потом пошла кровь, как при менсттуации, решила принимать противозачаточные джес+, на 12 таблетке, обратилась к врачу с вопросом почему не прекращается менструация, ответили это вариант нормы, организм адаптируется к приему гормональных противозачаточных. Где-то на 24 таблетке усилились выделения, стали очень обильными, панику бить не стала, на 27 таблетке ночью стало очень плохо, бедная, немели губы и подобные симптомы, вызвала скорую объяснила ситуацию, сказали это кровотечение, хотели отправить на "чистку", я не согласилась. Сделали укол окситоцина, дицинон и сказали принимать 5 дней трансекам 2т 3 раза в день, на второй день все прошло.... Прием джес+ прекратила, ни каких ок принимать больше не стала, хотела бы обратиться к другому врачу, но возможности очно посетить его нет. Вопросы: нужно ли дальше пить трансекам? Нужно ли опять посетить врача? Нужно ли еще принимать какие-либо препараты? Если снованачнется кровотечение, что это значит и что лучше всего предпринять, чтобы избежать "каких-либо неприятностей по гинекологии? На руках 3 месячный ребенок, прошу ответить оперативно! Спасибо.
Добрый день. Вы не уточнили, кто вам назначил Джес. Перед началом приема КОК показано обследование: УЗИ полости матки, коагулограмма, общий анализ крови. Кровотечение на фоне приема гормональных противозачаточных препаратов может быть следствием хронического эндометрита, особенно специфической этиологии, патологии полости матки после родов или коагулопатией. Сейчас вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу, сдать анализы и пройти УЗИ. только после этого врач определит необходимость дополнительного обследования и назначит соответствующее лечение. Если УЗИ выявит расширенную полость матки , вам придется согласиться на лечебно-диагностическое выскабливание.
Джес + мне назначили без всяких анализов врачи в кабинете планирования семьи, единственный вопрос от них был кормящая ли я или нет, гинеколог подтвердила, что можно пить. К гинекологу я ходила к своему, которая вела меня во время и после беременности, рассказала про кровотечение спросила про узи, она сказала, что узи сейчас ничего не увидит, пропейте кровоостанавливающие. После 3 приемов трансекама (2шт 3 раза вдень), полностью пропали кровяные выделения, больше пить не стала, выделения снова появились. Скажите пожалуйста после какого количества таблеток трансекама они должны прекратится и должны ли вообще прекратится? Если не прекратятся что нужно делать в первую очередь, с какими требованиями мне идти к своему гинекологу? Обильное кровотечение началось с 27 таблетки (всего их 28), больше пить не стала ничего, какие изменения должны быть у меня в организме всвязи с этим?
Так как вы принимали таблетки под контролем своего постоянного гинеколога, я не могу заочно комментировать лечение. Обратитесь к лечащему врачу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приема противозачаточных после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные при приеме Джес
Здравствуйте! Мне 30 лет,беременностей,родов не было.рост 169,вес 54 кг. С апреля 2016 г пью Джес,кот. Был назначен после пролеченного в стационаре острого сальпингоофорита (были предложены на выбор:Джес,Логест ,Зоэли). До приема...
Противозачаточные таблетки
Гипоплазия матки на фоне длительного приёма ОК(5 лет
Добрый день, Анна Григорьевна! Отмечу, что на очную консультацию к доктору я пойду, но хотелось бы выслушать альтернативное мнение. Мне 23 года, беременностей и родов не было. Менструации с 12...
Здравствуйте!! у меня вопрос о противозачаточных таблетках!
Здравствуйте! ! Мне 27 лет.всю жизнь пила противозачаточные таблетки-поправлялась на 5 кг.с месячными было все хорошо.после вторых родов начала пить Чаррезету для кормящих-исчезли месячные.потом Ярину после кормешки (полжизни их пью-до...
Противозачаточные таблетки
Добрый день! Мне 25 лет, есть ребенок 2 года. Постоянные проблемы с циклом (как до родов, так и после родов). До рождения ребенка лечила гормональный фон. пока пила таблетки всё...
Кровянистые выделения на фоне первого приема КОК
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 21 год, родила 3 мая 2013 года, ГВ прекратила через приблиз.2 месяца, первые месячные наступили 23 июля. Приняла решение принимать КОК "Мидиана", правда, не успела в...
Противозачаточные таблетки
Здраствуйте.Я родила дочу 30 сентября 2011, сейчас ей 1,2 годика. Кормлю грудью. Мои месячные после роды еще не пришли.6 месяцев назад была у врача, на способ предохранения она прописала лактинет,...