Консультации / Неврология

Сильный пульсирующий звон в голове

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня сильный пульсирующий звон в голове, он усиливается. С детства звенит голова,но последние несколько месяцев звенит ужасно. Мучает мигрень, но давление в норме. Болею гипертонией с 16лет. Сейчас мне 20. Кардиолог подозревает сейчас ибс, обследуюсь. Я нафтизиновый наркоман почти всю жизнь. Звон сейчас очень сильный и пульсирующий в голове. С одной стороны головы он пульсирует, а с другой нет. Звон усиливается при нагрузках. Принимаю месяц мексидол, до этого бетагисмтин приниал. Толку нет. Сейчас пикамелон пробую, в детстве мне его назначали тоже от звона, но тога я не пил его. Результата почти нет, мигрень стала реже, а звон такой же, даже сильнее. Когда нафтизин капаю - звон усиливается. Так же он усиливается при нагрузках. Звон пульсирующий, слышен даже на улице. Иногда появляется резко звон в ухе, проходит через несколько десятков секунд постепенно. Исследования сделанные несколько месяцев назад: мрт мозга: вариант аномалии денди-уокера. Мрт артерий мозга: вариант развития виллизиева круга в виде снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям. Мрт шейного отдела позвоночника: без патологий. Узи: 1. Скоростные показатели кровотока по средним, передним, и задним мозговым артериям - выше нормативных возрастных параметров, симметричны. 2. Имеет место симметричное повышение индексов, характеризующих уровень сосудистого сопротивления артерий головного мозга, по сравнению с возрастными нормативными значениями. 3. Незначительная неровность хода п.А.С обеих сторон в канале поперечных отростков шейных позвонков, без изменения параметров лск и спектральных характеристик более выраженная в дистальных сегментах вса слева. Что делать? Что со мной? Не могу спать из-за звона и жить нормально. Кажется у меня вот вот произойдёт инсульт! К врачу попасть у нас сложно очно... Очень надеюсь на вашу помощь...
Добрый день. У большинства людей с аномалиями, выявленными у вас, нет никаких жалоб. Причина, вероятно, не в них. Вы можете ощущать пульсацию сосудов либо по причине изменения их тонуса (например, потому, что вы длительно используете нафтизин), либо по причине изменения вашей чувствительности (например, ввиду психических или невротических нарушений). Исследований выполнено достаточно. Прекратите использовать нафтизин. Обратитесь к психиатру для назначения противотревожных препаратов, оценки необходимости другого лечения. Начните систематически заниматься физическими упражнениями, если этого ещё не делаете. Предпочтительны виды спорта, тренирующие выносливость, при этом стабилируется сосудистый тонус, нормализуется мозговое кровообращение. Желаю выздоровления.
Спасибо большое за ответ. Не знаю как отблагодарить. У меня дополнительный вопрос. А могут звон и боли в голове быть связаны с травмой челюсти? Не за долго до появления болей в голове в драке я получил в нижнюю челюсть удар, она потом болела в суставах, какие под ушами, а сейчас щёлкает, но не болит. Часто бывает головная боль, очень резкая, как будто простреливает. Очень сильная и неприятная боль. Как будто молния или прострел... Звон резко усиливается при напряжении челюсти и зевании... Возможно, что челюсть причина ухудшения моего состояния? Вот напрягаю её. Кусаю например что то жёсткое и звон усиливается очень ощутимо. И зеваю когда - раза в 4 сильнее звон.
Добрый день, несмотря на то, что слуховой проход прилежит к височно-нижнечелюстному суставу близко, движения челюстью, даже после травмы, могут только провоцировать приступы шума, но не могут рассматриваться как их единственная причина. Пульсирующий шум, вероятно, сосудистый.
Консультация врача-невролога на тему «Сильный пульсирующий звон в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пульсирующий шум в ушах и боли в пояснице
Здравствуйте, доктор. У меня сразу две проблемы по неврологии: 1. У меня с детства головные боли. Вдобавок 3,5 года назад меня сильно побили, после чего у меня появился слабый звон...
Шум в голове
Меня зовут дарья, мне 25 лет. Моя проблем заключается в том, что у меня постоянный шум в голове. Все началось когда я занималась в спорт зале. Подняла слишком тяжелый вес....
Звон в ушах мушки перед глазами
Здравствуйте михаил андреевич, такая проблема. Спустя отдыха в тренировках в месяц (занимался тяжелой атлетикой) взял штангу, жим лежа, при последнем подходе сильно уперся головой об скомью, по окончании подхода встал...
Звон в ушах усилился
Мужчина, 25 лет, не курю. Работаю с громкой музыкой(по три часа) 2 через 5. Здравствуйте! Я уже начинаю понемногу опускать руки, надежды пропадают. У меня пол года назад немного зазвенело...
Звон в ушах шум в голове
Здравствуйте, уважаемые врачи. Пишу вам от безысходности, ни один врач очно (3 лора и 2 невролога) не смогли мне помочь, все процедуры были неэффективны. Расскажу всю историю в начале, прошу...
Что то с головой подскажите пожалуйста что делать и к кому обратиться
Здравствуйте.Я заранее прошу прощение я плохую грамматику.Вообщем проблемы с головой не знаю уже даже как это описать потому что в голове дикий звон и нету мыслей а только диалог с...
Руки трясутся шум в голове
Здравствуйте меня зовут фарход мне 26 лет.Я не курю и не пью вообще. ..У меня трясутся(дрожат) руки раньше этого небыло а когда нервничаю они трясутся сильнее. ..Последнее время начал трястись...