Консультации / Педиатрия

Высокий билирубин у грудничкам 4 месяца

В 1.5 Месяца у ребенка был билирубин 175 месяц пили урсасан по 1/4 1 раз в день, снизился до 107, далее продолжили через месяц до 59, пропил еще 10 дней стал 48 сейчас малышу 4 месяца, в чем причина высокого билирубина. И как это может отразиться на здоровье малыша. Малыш до 3 месяцев был на одном грудном вскармливании, потом на смешанном. Может ли быть причина в грудном молоке, так как диету не соблюдаю, ем все подряд , за исключением цитрусовых, меда, бобовых и др. Газообразующих продуктов. В роддом поступила на 34 неделе, а когда родился рост 48 см вес 2750, сказали 37 недельный, так и не знаю доношенный или нет, может это как то зависит. Сейчас рост 65 вес 6700.
Здравствуйте! Билирубин образуется из распавшегося гемоглобина. У маленьких детей причиной высокого уровня билирубина является повышенный процесс распада гемоглобина (гемолиз). А вот причин гемолиза может быть несколько - несовместимость по группе крови и резус -фактору, по редким факторам. Прегнановая желтуха (из-за грудного молока) тоже может быть. Диета кормящей матери не влияет на уровень билирубина у ребенка. Желтуха у недоношенных детей встречается чаще, чем у доношенных. Как правило, все проблемы с билирубином заканчиваются благополучно и не влияют на состояние здоровья ребенка в дальнейшем.
Консультация врача педиатра на тему «Высокий билирубин у грудничкам 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.