Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит у ребенка

Добрый день! У меня такой вопрос,моему сыну 10 месяцев,наш вес 8.300 Кг.,А рост 73 см. Наша врач говорит что это не очень хорошо для нашего возраста.Родились с весом 3.660Кг, с 2 месяцев на ив,кушаем через 4 часа.В развитии не отстаём,ползает хорошо,встаёт сам на ножки,ходит держась за опору.Кушает с общего стола,по объему всегда по разному.Подскажите как улучшить аппетит
Здравствуйте! Конечно у вашего малыша отмечается дефицит веса, но ориентироваться нужно так же и на конституциональные особенности родителей, если папа и мама ребенка невысокие и худенькие и были такими в раннем детском возрасте, то и детки ваши будут такими же. Но если все не так, повысить аппетит можно с помощью смены графика питания, 4 часа для 2 месячного ребенка - слишком большой интервал. Максимум 3 часа. В настоящий момент чаще кормите маленькими порциями, Каши и смесь утром обязательно, второй завтрак - творог и фрукты, обед на мясном бульоне и овощное пюре, смесь, полдник - фруктовое пюре, печенье с молоком, ужин каши и гарниры из овощей, на ночь смесь. Порция должна быть не меньше 150 мл, желательно все 200. Постепенно увеличивайте ее объем и сокращайте время кормления.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос