Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз или кишечная инфекция

Помогите!!!! Ребенку 4 месяца.Все эти месяца начиная с взвращения из роддома мучаемся с животиком.Ребенок родился путем экстеренного кесарево сечения, после долгого безводного периода, нас еле спасли. Вес 3960, рост 57. После выписки на 4 день начал сильно плакать , подгибать ножки, вообще практически не спал по ночам.Педиатр сказала колики, пили эспумизан,пеленочки, массажики нам так и не помогали.Поначалу какал сам , но с каждым днем становилось хуже.Через 3 недели поднялась температура до 38.9 Нас забарали на скорой.Диагноз острый пиелонефрит без нарушения почечной функции.Неделю капали в.В амикацин,глюкозу. Все это время живот продолжал болеть, в кале появилась слизь, в больнице сделали копрограмму все в норме , только много слизи.Также было сделано узи жкт и почек, и нсг все в норме.Выписали с выздоровлением. Сказали пить эспумизан. Дома все становилось хуже.Спать перестал вообще.Только если качать на руках на фитболе.У груди после 2-3 глотков начинал орать до безумия и в животе сразу было урчание и бурление. Какать сам перестал.При стимуляции выходила зеленая слизь с кислым запахом.Педиатр сказала кормить безлактозной смесью и добавлять в молоко грудное лактазар.Вроде пару дней было получше.А потом во рту появилась молочница, на попе появились красные корки.Педиатр решила сдать анализ нас упф.Мы жили на камчатке.Там вообще туго с врачами.Анализы тоже не все делают.Анализ показал наличие стафилококка золотистго 10 в 4, грибы кандида 10в 5, клибсиелла 10 в 8.Копрограмма выявила много слизи и лейкоциты на слизи до 40, йодофильную флору.Назначили энтеросгель и примадофулюс.А также отказ от грудного молока т.К там выявили стафилококк золотистый. Но я продолжала кормить. У ребенка начался понос зеленый. Перестала давать молоко.Вроде лучше.Прошла неделя и все заново и так до сих пор.За это время еще раз лечили нас антибиотиком гентамицин, стало легче, а потом опять.Пили бифиформ, бифидумбактерин,пробифор. Ребенок все время плачет,в животе не урчание,а звуки брожения кваса. Я уже не знаю что делать.Ведь диагноза дисбактериоз нет, тогда что с моим сыном?Уже уехали в сочи,чтобы климат поменять. Были у многих врачей,а толку нет.Анализ кала на углеводы 0.01. Кормим смесью фрисолак голд. От нее он хоть сам какает.От нан безлактозный был запор и зелень сплошная.Да и есть ее не хотел, выплевывал , срыгивал. Ест по режиму. Не перекармливаю.Скорее не доедает.Вес набирает.Правда за последний месяц всего 700гр.Несколько раз пробывала вернуться к грудному вскармливанию.Но буквально через пару дней ребенок просто безумно плачет. Кал непенистый, а прям в нем пузырьки воздуха, как тесто дрожжевое и запах такой же или иногда просто зловонный и одна слизь.Пару раз была кровь.Извините,что так сумбурно.Просто пишу и скачу на мяче.Боюсь разбудить.Ведь опять всю ночь не спал.
Здравствуйте! Не могу понять зачем мучать ребенка если на фоне грудного вскармливания болит живот, ведь понятно, что ребенок не усваивает его. Думаю на фоне антибиотиков и незрелости ферментов и кишечной флоры возникают боли в животике вашего малыша. Надо набраться терпения и во первых подобрать максимально подходящую смесь для ребенка. Из симптоматических средств можно применять беби калм, можно пройти курс энтеролом или энтерожерминой они хорошо справляются с кандидой и клебсиелой. Из биопрепаратов пробуйте на основе лактобактерий например према кидс или релалайф. При сильных спазмах и как успокоительное хорошо помогают свечи вибуркол по 1/2 св 2 рд курс 7-10 дней. Надеюсь ваша деточка поправится. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз или кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос