Логопедия

логоневроз

Здравствуйте!У моей дочери -логоневроз.Ей сейчас 8лет с 2лет такой диагноз.Были у логопеда.невропотолога- заметное улучшение к тому же она может контролировать свою речь.Но в период болезни или какой-то волнительной ситуации некоторое заикание присутствует.Скажите, пожалуйста,возможно ли полное избавление от заикания и может ли передаться это по наследству в дальнейшем?Спасибо
Здравствуйте! Заикание (или речевые судороги) возникает в результате расстройств высшей нервной деятельности. причины могут быть разные, н-р, частые и тяжело протекающие заболевания, ослабляют организм; ребенок может родиться с ослабленной нервной системой (результат неблагоприятного протекания беременности, осложненных родов, отягощенная наследственность и т.п. Заикание возникает на почве нервной ослабленности, когда достаточно незначительного повода (испуг, эмоциональные перегрузки- чрезмерная радость или истерика (мы сами может довести ребенка до состояния нервного срыва), чрезмерно загруженность ребенка (рисование, ин-яз, танцы, музыка и т.п - и все на одного! , ссоры родителей в присутствии ребенка, запугивающие наказания ит.п., чтобы спровоцировать возникновение. Поэтому, из выше написанного, можно понять, что болезни являются причиной истощения нервной системы, а значит могут спровоцировать рецидив (сюда - боязнь ответов на вопросы учителя, выступление перед классом, приход нового учителя и т.п.). Думаю, что про наследственность поняли, что передается ослабленность нервной системы. Избавление....... - заикание -это симптом неврологических проблем!!!! Нужен постоянный контроль невропатолога, периодические занятия в период обострения с логопедом и психологом, возможно консультация физиотерапевта+ режим дня!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «логоневроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка ОНР показания для лого группы
Добрый день! Нашему ребенку 4,5 года. До 3-х лет нам ставили зрр, потом онр 3 ст, сейчас онр 1 ст, ст. Дизартрия. С 3- лет находимся на медикаментозном лечении, прошли...
Здравствуйте внизу напишу что написал логопед в карте хотелось бы понять на сколько это серьезно потому что сказали что комиссию в лого сад мы скорее всего не пройдем
Нам исполнилось уже 5 .Шипящие все на 5+ ,проблема в звукозаменение и не выговаривает в,ф,л , кое -где р .Ф заменяет на х ,в тоже заменяет на х ,л не...
Удаление зуба
Вчера удаляли 6 зуб с верху. Врач решила перестраховаться, зашила и назначила ренген. На ренгене было видно что корень находиться очень близко к гайморовой пазухе. Назначила Линкомецин (0,5мг 2 раза...
Задержка в развитии речи у ребенка 5 лет
Здравствуйте!У меня ребенок родился на 36 неделе(недоношенный).В три года только заговорил,до этого запас слов был скудный.В 4 года встали на учет логопедической комиссии,но нам отказали в логопедическом садике.Сказали самим пока...
Ребенок храпит и не дышит носом
Ребенка забирали из роддома со словами "родили храпуна, теперь мучайтесь". Ребенок (8лет) ночами толком не высыпается, аденоиды (или рыхлое горло и недышащий нос) не дают ему полноценно отдыхать. Днем нос...
АНЕМИЯ
Здравствуйте. Мне 21 год. Болею уже 6 мес.Кровотечений не было, месячные не обильные, ничем серьезным не болела(ОРЗ,ОРВИ).В январе появилась слабость, одышка, учащенное сердцебиение, боли в ногах, бледность кожи. Поносов, запоров,...
По решению комиссии невропатолог нас лечит пичкает таблетками а лог...
Здравствуйте, Александр Владимирович! У меня, вернее у моей дочки, такая проблема - логопед ставит ЗРР. Ребенку 3 года и 3 месяца. По решению комиссии невропатолог нас лечит (пичкает таблетками), а...
Здоровье Mail.Ru