Консультации / Сексология

Не хочу и не могу

Здравствуйте, доктор! Начну с того, что муж у меня не первый мужчина. Оргазма я никогда не получала, но определённое удовольствие было. Думала, что как моя мама - рожу, а там начнутся оргазмы. Ан нет. С мужем вместе 3,5 года. С начала всё было нормально. Занимались сексом подолгу. (Правда минус: муж достаточно быстро заканчивает, но потом продолжает, и уже дольше, сдерживается и продолжает медленно и т.Д. А мне нравилось, когда он быстрее двигался и долго в одном темпе.) Даже когда всё уже натирало и болело, всё равно хотели друг друга.)) Через пол года после знакомства забеременела. Во время беременности постепенно начало отпадать сексуальное желание, пока не исчезло вообще. Во время родов делали эпизиотомию. Всё зажило, но сексуальное желание не вернулось. Через 8 месяцев кое-как зачали второго ребенка. Сейчас младшему ребенку 9 месяцев. Секса не хочу вообще. Муж постоянно пытается меня возбудить, а я никак не могу настроиться, секс меня раздражает. Занимаемся им редко, когда раз в неделю, когда реже. Соглашаюсь только на стандартную позу, другие - фууу, табу. Во время полового акта смазка есть в изобилии, но ощущения неприятные: как будто мне туда что-то непонятное сунули и елозят. Противно. Пытаюсь настроиться - не получается. Начинаю думать о чём-угодно, только бы не заплакать и не скинуть с себя мужа. Не хочу даже целоваться. От предложений орального секса вообще тошнит. Обижать его не хочу, он у меня добрый, ласковый, верный, любит меня. И я его люблю. Но не возбуждает. Ни муж, ни известный актёр, никто.За всё это время было от силы 5 раз, когда мне было не противно, а чуть-чуть приятно. Но и то не сравнить даже малость с тем, что было раньше. Похудела, как до родов, вышла на работу, а изменений ноль. Хочу жить полноценной жизнью. Хоть без оргазмов, но чтобы хотеть. Все говорят: "подожди, детки подрастут, а там всё вернётся". Не хочу ждать, хочу сейчас!!! Мне скоро 25 лет будет. Самый возраст радоваться жизни. Кстати, ночью часто снятся сны о сексе. Довольно приятные.) Подумываю пойти на реальную консультацию к сексологу - психологу, но приём стоит не дёшево. Да и одним приёмом не обойтись. А мы молодая семья. Так что пока наберу на это денег, всё станет ещё более запущено. Пожалуйста, подскажите, что мне делать?
Здравствуйте. Ваше решение правильное-сходить к сексологу. С вами нужно работать начиная с детского периода. Как шло психосексульное развитие. От 2-5 лет до 7-10 лет идет уже II этап формирование половой роли в соответствии со своим полом. С 7-10 лет до 18-20 лет (максимум до 25 лет) III этап формирование психосексуальных ориентаций, обуславливающих выбор объекта полового влечения и форм его реализации. На этом этапе есть три стадии: платоническая (7-10 лет), эротическая (11-15 лет) и сексуальная (16-20 лет). И все эти этапы должны быть пройдены...
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу и не могу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос