Консультации / Отоларингология

Храп

Добрый день. Мне 20 лет и меня очень сильно беспокоит мой храп. Не сказать, что он убийственно громкий, но очень часто я сама от него просыпаюсь. Причем он проявляется как на спине так и на боку, возможно на боку даже больше, так как просыпаюсь я обычно от него, лежа на боку. Есть искривление носовой перегородки. Насморками часто не страдаю. Иногда этот "храп может даже проявляться", когда я сплю сидя и голова наклонена вбок или вперед, мало того даже, когда не сплю могу как-то вдохнуть неудачно и опять этот звук. Меня интересует можно ли вылечить его с помощью каких-то упражнений, если да, то каких?Или мне придется всю жизнь мучаться?
Не надо всю жизнь мучаться!На сегодняшний день существуют эффективные методики лечения ронхопатии (храпа).Если Вы просыпаетесь от собственного храпа в 20 лет, то спрогнозируйте, что будет в 40лет.Поэтому надо как можно быстрее обратиться к врачу-оториноларингологу и врачу-пульмонологу, проверить состояние верхних и нижних дыхательных путей и если доктора не найдут никакой грубой анатомической патологии-сделать операцию (Уволопалатопластику).Медицинских клиник, в которых хорошо оперируют пациентов, страдающих ронхопатией, очень много на территории РФ, а особенно в Москве и Санкт-Петербурге. С уважением -Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос