Консультации / Неврология

Может ли повлиять Спина бифида на развитие речи ребенка

Мальчику 5 лет. Поставлен диагноз онр 1 степени. При обследовании мскт головного мозга был поставлен дополнительный диагноз спина бифида с1 (нарушение первого позвонка). Обследование головного мозга показало, что все в норме, патологий в развитии не обнаружено. А отсутствие речи аргументируют как последствие раннего органического поражения цнс. Но беременность протекала нормально, роды тоже. Ребенок развивается нормально, за исключением речи, внимание не нарушено, гиперактивности нет, восприятие речи в норме (общаемся с ним как со взрослым и он прекрасно нас понимает), предложенные задания выполняет. В детский сад ходит с 1,5 лет. Только боится высоты, не может кататься на велосипеде (боязнь). Ходить стал в 1 год. Общается ребенок на жестах и с помощью звуков, слогов, есть несколько слов в запасе, которые применяет по назначению. Я не вижу у своего ребенка психической задержки в развитии (только в связи с пониманием того, что он не понят окружающими). Слышит ребенок хорошо. В младенчестве ребенок постоянно поворачивал голову на один бок (в лежачем положении), в следствии этого образовался скос черепа. Педиатры сказали, что ничего страшного в этом нет. А у меня в следствии последнего поставленного диагноза (спина бифида) возник вопрос: могут ли эти диагнозы быть взаимосвязанными и если да, то как можно помочь ребенку? Помогите!!!
Добрый день! Нет не могут.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли повлиять Спина бифида на развитие речи ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шейный поясничный остеохондроз
Добрый день! История болезни длится уже 4 месяца, а с диагнозом беда - нет его. Ниже опишу все по порядку. Итак: Начало: боль в подколенной области справа. Распирание в икре,...
Медианная грыжа l5-s1
При МРТ была выявлена медианная грыжа L5-S1 диска 8,1 см с частичной компрессией дурального пространства, а также протрузии L3-L4 и L4-L5 дисков 0,4 и 0,64 см соответственно. При этом не...
Шейный остеохондроз
Началось всё с того, что я присел и в этот момент почувствовал вибрацию в сердце ( или что то похожее ), затем когда я встал резко увеличилось сердцебиение ( как...
Поясничный остеохондроз спондилоратроз протрузия м п дисков L4L5 L5S1 левосторонний сакроэлиит
Здравствуйте, мне 37 лет. С ноября 2017 г.начались проблемы с поясницей, печет именно ближе к крестцу, стало отдавать в ногу левую, особенно в ягодицу, до колена с задней стороны ноги,...
Беспокоят мурашки по телу спастика
Есть давний перелом 12 позвонка и все сопуствующие симтомы(паралезация ног, передвигаться на костялях или инвалидной каляске). Перелому 30 лет, но последние два месяца начались сильные неврологические беспокойства - мурашки по...
Экструзия диска L4-L5 поясничного отдела позвоночника Обязательно ли делать операцию
Здравствуйте. 11.02.18 я сделала МРТ и по его результатам у меня обнаружили грыжу поясничного отдела позвоночника. Врачи невролог и нейрохирург сказали, что нужно только оперировать. Я очень боюсь этой операции...
Грыжа L4-5
Здравствуйте,меня зовут Екатерина мне 29 лет!на протяжения 6 лет беспокоют боли в спине,после рождения третьего ребенка боли стали сильнее,немеет рука и стопа!в декабре 2018г резко усилилась боль,ужасные боли при ходьбе,вставать...