Консультации / Гинекология

Может ли это быть выкидыш

Здравствуйте! У меня нарушенный менструальный цикл. Несколько месяцев месячных вообще не было. Последние две недели у меня страшно болели соски, прям прикоснуться не могла к ним. Думала, что забеременела - сделала тест - отрицательный. А через несколько дней принимала очень горячий душ и у меня очень болел низ живота. Через несколько дней опять сделала тест на беременность - отрицательный. Сегодня пошли месячные. Но очень обильно (раза в 3 больше чем обычно) и вышел очень большой сгусток размером см 15 на 5. Но боли при кровотечении нет. Может ли это быть выкидыш? К какому врачу следует обраться лучше всего? Нужно ли ждать окончания кровотечения или нет, если боли нет?
Добрый день. Обычно, если у женщины возникают подобные жалобы, она обращается к гинекологу. Любая задержка менструации может быть вызвана беременностью, гормональными нарушениями и воспалительными процессами. Для подтверждения беременности вам необходимо иметь на руках анализ крови на б-ХГЧ и результат УЗИ. Так как у вас была необычная менструация, желательно, сомнительный сгусток отправить на гистологическое исследование, чтобы исключить предполагаемую беременность. сейчас вы можете пройти гинекологический осмотр и УЗИ. После этого врач определит, нуждаетесь ли вы в дальнейшем обследовании и лечении.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли это быть выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос