Консультации / Неврология

Грандаксин

Здравствуйте! Меня зовут елена. Подскажите пожалуйста, мне невролог выписал грандаксин (невроз) . Сказал пропить 3 недели по 1 таблетки 2 раза в день. Я допиваю грандаксин третью неделю и заметила, утром чувствую себя нормально,но как только часов в 12 выпиваю таблетку грандаксина в течение дня ощущаю состояние нервной возбудимости,сильной рассеянности ( могу забыть что делала несколько минут назад) заторможенности и болит голова (в первые две недели приема этого не замечала). Невролог к которому я обращалась ушел на больничный, когда выйдет не ясно. К другому врачу запись на месяц вперед. Подскажите, данные симптомы могут быть побочными эффектами приема грандаксина? Можно ли закончить прием грандаксина сразу, или же нужно прекращать прием постепенно? Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Эти симптомы нельзя рассматривать, как побочное действие грандаксина. Часто, психические нарушения бывают сложными и включают в себя не только тревогу (на которую действует грандаксин). Дистанционно вопрос не решить, необходим личный осмотр врача-невролога или психиатра. При прекращении приёма грандаксина заметного ухудшения состояния не будет, но симптомы на которые вы жалуетесь, тоже не пройдут. Желаю выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Грандаксин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос