Консультации / Болезни сосудов

Повышенный уровень Д-димер в крови

Добрый день! В декабре 2014 обратилась к гинекологу из-за обильных кровотечений при месячных. Начала проводить всякие обследования, в том числе анализы крови. D-димер был 505.6 Нг/мл, остальные показатели коагулограммы в норме. Гинеколог выписала таблетки "вессел дуэ ф" (по 1 т./2 Р.В день). Через месяц употребления вессела сдала коагулограмму: d-димер 192.5 Нг/мл, остальные показатели коагулограммы тоже в норме. Голова перестала болеть, давление нормализовалось. Однако гомоцестеин был 15.62 Мкмолль/л. Врач сказал продолжать "вессел" 1 раз/д + "тромбо асс" по 1 т./1 Р.В день (т.К., Все-таки, "вессел" - дороговато), также добавил "ангиовит" по 1 т./2 Р.В день. Через полтора месяца сдала анализы: d-димер 239.5 Нг/мл, остальные показатели коагулограммы тоже в норме, гомоцестеин стал 5.535 Мкмолль/л. Еще забыла сказать, что сдавала кровь на "полиморфизмы генов". В итоге, гинеколог сказала, что это у меня гинетическое (наследственное: у папы в 62 оторвался тромб, мгновенная смерть) и всю оставшуюся жизнь пить "вессел" и "ангиовит". Итак, два вопроса. 1) Можно ли доверять мнению гинеколога (даже хорошего ) в этом вопросе или обратиться к специалисту? Кстати, к какому в данном случае (флебологу, ангиологу, а может к кардиологу или неврологу)? 2) Согласны ли вы с заключением по результатам анализов и назначенным лечением? Ваше мнение, пожалуйста.
Добрый день! 1.Если у Вас имеется нарушение свертывающейся системы крови, то этой патологией должен заниматься и консультировать сосудистый хирург или гематолог-тот специалист, который встречается с этой патологией каждый день. Давать рекомендации по лечение со стороны гинеколога, тем более такими препаратами, немножко не логично. Все таки каждый должен заниматься своей специализацией. 2.Необходимо точно знать Ваш генетический анализ крови: если изменения, которые не требуют пожизненного применение антикоагулянтов. D-димер не является специфичным показателем поражения сосудов, а Ваш уровень не требует коррекции. Достаточно много заболеваний вызывают его повышение и добиваться его уменьшения может нанести больший вред. Учитывая жалобы, с которыми Вы обратились к гинекологу, я бы рекомендовал сделать УЗИ вен малого таза, для исключения варикозного расширения вен малого таза, что часто приводит обильным кровотечениям при месячных. Удачи!
Консультация врача-флеболога на тему «Повышенный уровень Д-димер в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мог ли приём утрожестана повлиять на повышенный Д-димер и РФМК
Добрый вечер! Мне 32 года, у меня первая беременность (выкидышей и абортов не было, гинекологических заболеваний и операций не было, менструальный цикл всю жизнь с 12 лет относительно стабилен 28...
Повышенный уровень Д-димер
Добрый день! У меня повышенн уровень д-димер! В первом триместре его показатели достигли 1030.Мне выписали уколы Клексан 0,4. Во втором триместре уровень только повышается! У меня 21 неделя , а...
Джес Повышен д-димер
Добрый день! Мне 30 лет, рост 161 см, вес до приема противозачаточных 57,5 кг. Менструальный цикл нерегулярный, в среднем 35 дней, но были циклы и по 60 дней, месячные идут...
РФМК-6 00 Д-Димер-707 10
Здравствуйте! Беременность 4-я. 2 первых беременности-2 замечательных девочки. 3-я-аборт -за 4,5 мес. до наступления этой беременности. Сейчас срок-10,5 недель. По коагулограмме-РФМК -6,00. Д-Димер-707,10. Остальные показатели в норме( этаноловый тест положительный)....
Повышен д-димер при беременности
Подскажите пожалуйста!беременность 34-35 недель д-димер 2,23,преждевременное старение плаценты,доплерография в норме,сейчас сильная аллергия!может ли быть связано повышение д-димера с аллергией?и критической ли такое повышение?
Высокие показатели д-димера
Добрый день! Хотелось бы спросить о показателях гемостаза. 28.05 сдавала кровь. Результаты следующие: Д-димер 5407, Протромбиновый индекс 88,71 Тромбиновое время 16,3 Фибриноген 2,89 Ачтв 28,7 Антитромбин III 93,9 Агрегация тромбоцитов...
Повышенный Д-Димер и РФМК
Беременность 33 недели, повышенный Д-димер 1,38 мкг/мл РФМК 13 мг %,к гематологу могу попасть только через неделю,не опасно ли это,что можете посоветовать делать?