Консультации / Сексология

Муж стал асексуален

Добрый день! Мне 39 лет, мужу - 41. Год назад у нас появились 2 замечательных малышей. Секс во время беременности по мед. Показаниям был запрещен. Был несколько раз оральный секс, но потом отношения стали напряженными, мы отдалились друг от друга. После родов ситуация не изменилась. И в конце концов я узнала, что у мужа были легкие увлечения - сайты знакомств, где он, по его словам, искал общение, причем, реальное, и женщина в командировке, с которой у него были несколько встреч и смс переписка интимного характера. От секса в машине, который она предлагала, он отказался, сославшись на то, что в машине мало места (это я узнала из смс - переписки, что было для всех - и для него, и для меня сильнейшим стрессом). Утверждает, что секса ни с кем не было, что во время беременности у него снизилось половое влечение, что после периода полового воздержания во время беременности либидо угасло. Он не думает о сексе, всячески избегает его (то устал, то голова болит, то "не думал о сексе сегодня", то провоцирует ссору, после которой секс для него невозможен), не откликается на мои ласки (чаще всего переводит их в лоно беседы, бытовых проблем, решения каких - то вопросов), секс бывает у нас только по моей инициативе, чаще - после слез и истерик, на мои заигрывания (без слез и истерик))) он не реагирует, мне вообще иногда стало казаться, что он асексуален (хотя раньше его всегда интересовала тема секса). Когда пытаюсь спокойно говорить с ним на эту тему, он говорит, что дело в нем самом, а не во мне, что сам не знает, почему все так, к специалистам идти не хочет . Эрекция у него возникает только после оральных ласк, предпочитает позы, в которых доминирует женщина, во время секса практически не прикасается ко мне (но он и раньше не был любителем чрезмерных ласк). Все усугубляется тем, что на фоне всех этих "легких увлечений" я не могу порой адекватно реагировать на ситуацию - обижаюсь, плачу, недоумеваю, почему же там всего хотелось (хотя по его словам, и там ему ничего не хотелось, а писалось просто так, потому что та женщина хотела это слышать), а здесь - нет. Живу в ситуации постоянного стресса. Стала испытывать сильнейшие комплексы - неинтересна, глупа, говорю только о детях (хотя он очень любит детей и с удовольствием об этом слушает), непривлекательна (очень похудела, муж постоянно делает на этом акцент, просит, чтобы я поправилась), не возбуждаю и т.Д. Понимаю, что этим только усугубляю ситуацию, но как помочь ему (если он нуждается в этой помощи)? Или смириться с "новым образом" своего мужа? Как вести себя с ним, не впадая в обиду? Как вернуть в нашу жизнь регулярный секс? Расхаживать в нижнем белье перед человеком, который даже и не смотрит в твою сторону, как - то глупо. Оставить в покое, не трогать, быть спокойной и доброжелательной - секса не будет вообще. Помогите найти выход.
Здравствуйте. У вашего мужа фемининные наклонности (то устал, то голова болит, то "не думал о сексе сегодня", то провоцирует ссору, после которой секс для него невозможен). А где он был до 40 лет?
Консультация врача сексолога на тему «Муж стал асексуален» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос